Печатать
27 ноября 201707:55

В чем разница: сколько потратили на программу переселения в Тульской области

В чем разница: сколько потратили на программу переселения в Тульской области
0

23 ноября Фонд ЖКХ обнародовал для СМИ актуальную информацию о ходе выполнения региональных программ переселения граждан из аварийного жилья по данным итоговой отчетности субъектов РФ. Вопрос вызвало возможное расхождение в стоимости программы в Тульской области. 

В ЦФО программу не выполнили всего четыре субъекта, среди «отстающих» и Тульская область. По данным Фонда, указ Президента РФ №600 в тульском регионе выполнен на 91,6%.

Стоимость программ 2008-2017 гг в Тульской области составила 12,79 млрд рублей. Дороже переселение из аварийного жилья стоило только в Московской области (14,24 млрд рублей), к слову, там проект уже завершен.

Однако, сумма, озвученная министерством строительства и ЖКХ Тульской области в октябре, несколько меньше, чем цифра от Фонда содействия реформированию ЖКХ.

«Объем финансирования программы составляет 9,97 млрд рублей, в том числе 5,33 млрд рублей — средства государственной корпорации — Фонда содействия реформирования ЖКХ, 4,64 млрд рублей — средства бюджета Тульской области», — сообщали «Тульской прессе» в ответ на запрос о ходе переселения.

Путем нехитрых вычислений получаем разницу в 2,82 млрд рублей. Возможно, речь идет о разных программах переселения, возможно, средства, выделенные на проект, высчитывают по определенной формуле – отсюда и внушительная «нестыковка».

Тем не менее, разница кажется существенной. «Тульская пресса» намерена обратиться в Фонд содействия реформированию ЖКХ, в Минстрой РФ, а также в региональное министерство строительства и ЖКХ.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)