Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В сквере ДКЖ вместо платной парковки сделают спортплощадку для школы

Одному из структурных подразделений тульского Центра образования №8 выделят землю для спортплощадки. По информации ИА «Тульская пресса», на этом участке, где ранее планировалось обустроить платную парковку, собираются построить спортивную площадку для школьников.

Как удалось выяснить редакции, речь идет о школе №57 по адресу улица Первомайская дом 53, ныне корпусе №3 ЦО №8. Учебное заведение еще с советских времен не имело спортплощадки. Уроки физкультуры проводились в спортзале, на территории школы, ЦПКиО или расположенного рядом сквера железнодорожников.

Рядом со зданием школы есть земельный участок, но он не пригоден для размещения спортплощадки из-за проходящих под землей инженерных сетей.

Сейчас вопрос обеспечения школы площадкой для занятий спортом сдвинулся с «мертвой точки» после передачи здания ДКЖ и территории возле него в ведение Тулы и Тульской области.

Ранее ИА «Тульская пресса» писало, что участок земли между улицами Дм.Ульянова, Демонстрации и Первомайской МЖД передало в собственность правительства Тульской области, администрации Тулы и ГУ ТО «Тульские парки».

 

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний