Печатать
09 ноября 201712:46

Вышедший по УДО Арутюнян опроверг причастность к "поленовскому" скандалу

Вышедший по УДО Арутюнян опроверг причастность к "поленовскому" скандалу
0

Экс-глава администрации МО Страховское Заокского района Артем Арутюнян, вышедший недавно на свободу, прокомментировал «Тульской прессе» ситуацию вокруг поленовских земель.

Напомним, Арутюняна осудили за махинации с участками в Заокском районе. В 2015-м году его приговорили к шестилетнему заключению в колонии общего режима, однако этой осенью он освободился по УДО. В нашей недавней публикации «Поленовские дела: к земельному скандалу причастны Дудка и Арутюнян?» заведующий мемориальным отделом музея Олег Мухортов упрекнул в причастности к неразберихе осужденного экс-губернатора Тульской области Вячеслава Дудку и, собственно, Арутюняна, однако сам он виноватым себя в этой истории не считает.

Вот, что, придя в редакцию 8 ноября, рассказал нам по этому вопросу Артем Алексеевич:

- Да, тогда я мог изменить вид разрешенного использования земель. Если это был участок, например, для дома, я мог сделать — для дачи, если для огорода, то можно перевести ее для сада. Суть в том, что эти решения принимает не один глава, а сначала проводятся публичные слушания об изменении вида разрешенного использования, заметьте, частной земли. Не муниципальной.

На основании заявления частника проводятся слушания, и музей «Поленово» в них также участвует. Я лично включал сотрудника музея в число тех, кто принимает решения по этим вопросам. После голосования, озвучивается итог, затем комиссия рекомендует главе подписать соответствующее постановление. Это постоянная практика, действующая на всей территории России.

И вот вопрос: каким образом от этих действий увеличился размер населенных пунктов: Бехово, Тяпкино, Митино, Кошкино, Конюшино? Это все искажено до мозга костей, все перевернуто. Есть простой публичный механизм, я не могу все это сделать один, втихаря. Если музей не согласен, он напишет об этом, и все, никто решения никакого не примет.

Артем Арутюнян подчеркнул, что он готов обсудить эту тему публично с участниками «земельного скандала», в том числе и с сотрудниками музея.

- Пусть скажут, что я лично сделал такого, что нарушило границы этой охранной зоны либо очень повлияло на то, что люди теперь не могу получить разрешение на строительство? Если я не прав, я это признаю, поверьте.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
28 июня 2018
Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска
20 июня 2018
В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы
14 июня 2018
Картину тульского художника в сети называют фейком Картину тульского художника в сети называют фейком
Все рекомендации
Комментарии (0)