Вышедший по УДО Арутюнян опроверг причастность к "поленовскому" скандалу

Вышедший по УДО Арутюнян опроверг причастность к "поленовскому" скандалу

Экс-глава администрации МО Страховское Заокского района Артем Арутюнян, вышедший недавно на свободу, прокомментировал «Тульской прессе» ситуацию вокруг поленовских земель.

Напомним, Арутюняна осудили за махинации с участками в Заокском районе. В 2015-м году его приговорили к шестилетнему заключению в колонии общего режима, однако этой осенью он освободился по УДО. В нашей недавней публикации «Поленовские дела: к земельному скандалу причастны Дудка и Арутюнян?» заведующий мемориальным отделом музея Олег Мухортов упрекнул в причастности к неразберихе осужденного экс-губернатора Тульской области Вячеслава Дудку и, собственно, Арутюняна, однако сам он виноватым себя в этой истории не считает.

Вот, что, придя в редакцию 8 ноября, рассказал нам по этому вопросу Артем Алексеевич:

— Да, тогда я мог изменить вид разрешенного использования земель. Если это был участок, например, для дома, я мог сделать — для дачи, если для огорода, то можно перевести ее для сада. Суть в том, что эти решения принимает не один глава, а сначала проводятся публичные слушания об изменении вида разрешенного использования, заметьте, частной земли. Не муниципальной.

На основании заявления частника проводятся слушания, и музей «Поленово» в них также участвует. Я лично включал сотрудника музея в число тех, кто принимает решения по этим вопросам. После голосования, озвучивается итог, затем комиссия рекомендует главе подписать соответствующее постановление. Это постоянная практика, действующая на всей территории России.

И вот вопрос: каким образом от этих действий увеличился размер населенных пунктов: Бехово, Тяпкино, Митино, Кошкино, Конюшино? Это все искажено до мозга костей, все перевернуто. Есть простой публичный механизм, я не могу все это сделать один, втихаря. Если музей не согласен, он напишет об этом, и все, никто решения никакого не примет.

Артем Арутюнян подчеркнул, что он готов обсудить эту тему публично с участниками «земельного скандала», в том числе и с сотрудниками музея.

— Пусть скажут, что я лично сделал такого, что нарушило границы этой охранной зоны либо очень повлияло на то, что люди теперь не могу получить разрешение на строительство? Если я не прав, я это признаю, поверьте.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.