Печатать
01 ноября 201719:27

Юдин объяснил, почему поступлений в бюджет-2017 меньше, чем прогнозировалось

Юдин объяснил, почему поступлений в бюджет-2017 меньше, чем прогнозировалось
301 1 0
По словам министра финансов, снижение динамики роста доходов произошло по ряду объективных причин

Глава регионального минфина Владимир Юдин провел пресс-конференцию, посвященную проекту бюджета на 2018-й год и двухлетний плановый период.

Как сообщили «Тульской прессе» в пресс-службе правительства региона, при прогнозировании бюджета на следующий год учитывалось состояние бюджета текущего года, и динамика роста его доходов ниже ожидаемого уровня. По словам Юдина, это связано со следующими

  • объективными причинами:
  • снижение поступлений налога на прибыль,
  • снижение акцизов на пиво,
  • снижение экспорта.

Министр также подчеркнул, что при подготовке проекта бюджета в очередной раз был использован консервативный подход. Дополнительные же поступления будут приниматься во внимание при уточнении бюджета и направляться на дополнительные расходы.

Кроме того, бюджет сохранит социальную направленность — больше 73% его расходов придется на финансирование именно этой сферы. В числе приоритетов: обеспечение индексация размера выплат, компенсаций и предоставляемых льгот. Продолжится и реализация ранее зарекомендовавших себя проектов и направлений — таких как «Народный бюджет», строительство ФОКов и объектов спортивной инфраструктуры, дорожное строительство, ремонт учреждений социальной сферы.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

23 октября 2017
О стрелках и ФАПах Третьякова О стрелках и ФАПах Третьякова
23 октября 2017
Дюмин vs Собчак Дюмин vs Собчак
27 сентября 2017
Илиана Марина, медицинский директор: "КЛИНИКА ЭКСПЕРТ ТУЛА" - медцентр для всей семьи Илиана Марина, медицинский директор: "КЛИНИКА ЭКСПЕРТ ТУЛА" - медцентр для всей семьи
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)