Печатать
01 ноября 201719:27

Юдин объяснил, почему поступлений в бюджет-2017 меньше, чем прогнозировалось

Юдин объяснил, почему поступлений в бюджет-2017 меньше, чем прогнозировалось
0
По словам министра финансов, снижение динамики роста доходов произошло по ряду объективных причин

Глава регионального минфина Владимир Юдин провел пресс-конференцию, посвященную проекту бюджета на 2018-й год и двухлетний плановый период.

Как сообщили «Тульской прессе» в пресс-службе правительства региона, при прогнозировании бюджета на следующий год учитывалось состояние бюджета текущего года, и динамика роста его доходов ниже ожидаемого уровня. По словам Юдина, это связано со следующими

  • объективными причинами:
  • снижение поступлений налога на прибыль,
  • снижение акцизов на пиво,
  • снижение экспорта.

Министр также подчеркнул, что при подготовке проекта бюджета в очередной раз был использован консервативный подход. Дополнительные же поступления будут приниматься во внимание при уточнении бюджета и направляться на дополнительные расходы.

Кроме того, бюджет сохранит социальную направленность — больше 73% его расходов придется на финансирование именно этой сферы. В числе приоритетов: обеспечение индексация размера выплат, компенсаций и предоставляемых льгот. Продолжится и реализация ранее зарекомендовавших себя проектов и направлений — таких как «Народный бюджет», строительство ФОКов и объектов спортивной инфраструктуры, дорожное строительство, ремонт учреждений социальной сферы.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
Все рекомендации
Комментарии (0)