Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Юрий Лобастов: Состава преступления в действиях Ефимова не было

Фото: 9111.ru
Юрист считает, что уголовное дело о мошенничестве против общественника Геннадия Ефимова могло быть кому-то выгодно

Адвокат Юрий Лобастов, защищавший Геннадия Ефимова в кассационном суде, рассказал «Тульской прессе», почему уголовное дело общественника носит скорее политический, нежели коррупционный характер.

«Данного преступления Ефимов не совершал. Он взял грант для проведения мероприятий, в Тульской области он их провел, а по Московской области у него возникли сомнения. Поэтому он вернул деньги. И здесь никакого состава преступления.

Кроме того, считаю, что это дело было нужно чтобы кого-то скомпрометировать, например, привлечь к ответственности бывшего замминистра. Думаю, кому-то это было нужно.
На самом деле, ущерба тут практически никому не причинено. И дело высосано из пальца, а условия в тюрьмах не самые лучшие.

Если грант по какой-то причине не выполняется, деньги должны быть возвращены. Ефимов подумал, что может не выполнить грант и все деньги вернул до копейки, ущерба не было, как не было состава преступления в действиях Ефимова», — считает правозащитник.

Теперь Юрий Федорович намерен полностью снять обвинения с Ефимова.

«Мы будем пытаться пройти здесь все процедуры, попробуем в наших инстанциях в РФ, думаю, люди поймут и примут правильное решение. Ефимов приедет, мы обсудим этот вопрос, и если он решит, будем делать. Человека обидели – он сам пришел, сам написал заявление о том, что произошло, но возбудили дело и его посадили. Но он же сам пришел и все рассказал», — отметил Лобастов.

Сам Геннадий Ефимов о Лобастове отзывается с теплом.

«Юрий Федорович очень мне помог, отличный адвокат, он представлял меня в Тульском областном суде, вел апелляционный суд. Очень хорошо сработал», — рассказал «Тульской прессе» Ефимов.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.