Печатать
12 декабря 201722:14

Два модульных ФАПа в Одоевском районе планируют открыть в феврале

Два модульных ФАПа в Одоевском районе планируют открыть в феврале
0

В Петровском и Николо-Жупани Одоевского района Тульской области скоро начнут функционировать современные модульные фельдшерские здравпункты, которые одновременно будут сочетать в себе современный дизайн и высококачественные, комфортные, удобные условия для пациентов.

Как сообщили ИА «Тульская пресса» в администрации района, строительство будет проходить в рамках программы социально-экономического развития, направленной на улучшение качества  жизни населения. А именно этот критерий заложен  в стратегических инициативах президента, в частности, в «майском» указе № 598 «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения».

Подробнее о ходе строительства рассказал начальник хозотдела Одоевской ЦРБ Алексей Тельнов: «На сегодняшний момент питерской подрядной организацией уже возведены обе модульные конструкции (в сёлах  Н-Жупань и Петровское), которые в дальнейшем будут оснащены сантехническими приборами и необходимым медицинским оборудованием.

Финансирование вышеназванных мероприятий  осуществляется из фонда губернатора Тульской области. Что касается всего остального, подводки водоснабжения, электроснабжения, благоустройства территории, то это является задачей местной власти совместно с нашим учреждением здравоохранения.

Уже в ближайшее время начнутся работы по прокладке электропроводки внутри этих помещений, а далее — монтаж сантехнического оборудования, подвод воды и внешнего электроснабжения. Мы уже решили вопрос по воде. В Петровском ФАПе, например, коммунальщики сделали врезку, остаётся только подсоединиться. Следующий на очереди – Н-Жупанский ФАП. Электричество будет проводить Одоевский РЭС. Кроме того, планируем установить ограждения по всему периметру фельдшерско-акушерских пунктов, а также сделать щебёночные съезды к входам зданий.

Второй этап – это организация парковок на территории ФАПов, а также  подъездных дорожек к возведённым здесь в скором будущем выгребным канализационным ямам. Все эти работы мы должны выполнить до апреля следующего года».

В пресс-службе администрации МО Одоевский район Тульской области отмечают, что модульные ФАПы планируется ввести в эксплуатацию уже с первой декады февраля 2018 года.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Помните ли вы события дефолта 1998-го года?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
05 сентября 2018
Где приобрести билеты на FIGHT SHOW «Битва за Тулу-2» Где приобрести билеты на FIGHT SHOW «Битва за Тулу-2»
04 сентября 2018
Шоу каскадеров и фейерверк: программа празднования Дня Тулы Шоу каскадеров и фейерверк: программа празднования Дня Тулы
03 сентября 2018
В Туле безработный мужчина незаконно выращивал коноплю В Туле безработный мужчина незаконно выращивал коноплю
Все рекомендации
Комментарии (0)