Печатать
12 декабря 201722:14

Два модульных ФАПа в Одоевском районе планируют открыть в феврале

Два модульных ФАПа в Одоевском районе планируют открыть в феврале
0

В Петровском и Николо-Жупани Одоевского района Тульской области скоро начнут функционировать современные модульные фельдшерские здравпункты, которые одновременно будут сочетать в себе современный дизайн и высококачественные, комфортные, удобные условия для пациентов.

Как сообщили ИА «Тульская пресса» в администрации района, строительство будет проходить в рамках программы социально-экономического развития, направленной на улучшение качества  жизни населения. А именно этот критерий заложен  в стратегических инициативах президента, в частности, в «майском» указе № 598 «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения».

Подробнее о ходе строительства рассказал начальник хозотдела Одоевской ЦРБ Алексей Тельнов: «На сегодняшний момент питерской подрядной организацией уже возведены обе модульные конструкции (в сёлах  Н-Жупань и Петровское), которые в дальнейшем будут оснащены сантехническими приборами и необходимым медицинским оборудованием.

Финансирование вышеназванных мероприятий  осуществляется из фонда губернатора Тульской области. Что касается всего остального, подводки водоснабжения, электроснабжения, благоустройства территории, то это является задачей местной власти совместно с нашим учреждением здравоохранения.

Уже в ближайшее время начнутся работы по прокладке электропроводки внутри этих помещений, а далее — монтаж сантехнического оборудования, подвод воды и внешнего электроснабжения. Мы уже решили вопрос по воде. В Петровском ФАПе, например, коммунальщики сделали врезку, остаётся только подсоединиться. Следующий на очереди – Н-Жупанский ФАП. Электричество будет проводить Одоевский РЭС. Кроме того, планируем установить ограждения по всему периметру фельдшерско-акушерских пунктов, а также сделать щебёночные съезды к входам зданий.

Второй этап – это организация парковок на территории ФАПов, а также  подъездных дорожек к возведённым здесь в скором будущем выгребным канализационным ямам. Все эти работы мы должны выполнить до апреля следующего года».

В пресс-службе администрации МО Одоевский район Тульской области отмечают, что модульные ФАПы планируется ввести в эксплуатацию уже с первой декады февраля 2018 года.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
17 мая 2018
За что Годунов бросил "Родину"? За что Годунов бросил "Родину"?
16 мая 2018
Доход сопредседателя тульского ОНФ вырос в 20 раз Доход сопредседателя тульского ОНФ вырос в 20 раз
07 мая 2018
Дом – не крепость: "Мама, Аня упала в окно" Дом – не крепость: "Мама, Аня упала в окно"
Все рекомендации
Комментарии (0)