Печатать
06 декабря 201708:20

80 млрд рублей планируется инвестировать в развитие "Тулачермета"

80 млрд рублей планируется инвестировать в развитие "Тулачермета"
0

Владельцы намерены инвестировать в литейно-прокатное производство в Тульской области 80 млрд рублей. Новое предприятие сможет войти в число ведущих поставщиков для предприятий Центральной России, занимающихся строительством, автомобиле- и машиностроением.

ИА «Тульская пресса» продолжает цикл материалов, посвященных деятельности по привлечению инвесторов, которая реализуется в регионе под руководством Губернатора Алексея Дюмина.

В ноябре президент Промышленно-металлургического холдинга Евгений Зубицкий заявил о намерении в течение 10 лет инвестировать в реализацию проекта литейно-прокатного производства на базе компании «Тулачермет» 80 млрд рублей.

Как стало известно «Тульской прессе», это позволит создать три тысячи дополнительных рабочих мест в Тульской области. Новое предприятие сможет войти в число ведущих поставщиков для предприятий Центральной России, занимающихся строительством, автомобиле- и машиностроением.

«Инвестор прорабатывает развитие этих направлений в рамках проектов «Тулачермет — Сталь — 2″ и «Тулачермет — Сталь — 3″. Их разработка уже ведется», — сообщили редакции в пресс-службе правительства Тульской области.

В сентябре 2017 года металлурги ПАО «Тулачермет» произвели рекордное количество чугуна. По нашим данным, это 203, 2 тысячи тонн, максимальный объем выплавки чугуна за весь период работы предприятия, который удалось достичь при работе двумя печами ДП-2 и ДП-3.

Таким образом, план на сентябрь был перевыполнен на 6 291 тонну чугуна. Номенклатуру выплавляемых чугунов составили 199,6 тысяч тонн рядового передельного чугуна и 33,5 тысячи — премиальных марок. Предыдущий рекорд в 202,1 тысячу тонн чугуна был поставлен в мае 2016 года. Сейчас предельный показатель превышен на 1,1 тысяч тонн, причем за меньшее количество календарных дней.

«Увеличение объема производства было достигнуто за счет бесперебойной работы доменных печей, благодаря успешному проведенному в августе капитальному ремонту ДП-3, квалификации и профессионализму технологических бригад ДП-2 и ДП-3 и слаженной работе подразделений предприятия, отвечающих за обеспечение производственных процессов всеми видами ресурсов, – отметил начальник производственно-технического отдела ПАО «Тулачермет» Эдуард Щеглов. Кроме того, 23 сентября 2017 года был выполнен самый высокий суточный показатель выплавки за всю историю существования доменного цеха при работе на двух доменных печах — 7 393,1 тонна чугуна, при плановом нормативном показателе 6 727 тонн».

«Тульская пресса» отмечало, что публичное акционерное общество «Тулачермет» является одним из ведущих предприятий российской металлургии, крупнейшим в стране экспортером товарного чугуна. Производственные мощности предприятия позволяют выпускать более двух миллионов тонн металла в год.

В первую очередь это высококачественный литейный, передельный и нодулярный чугун, отличающиеся очень малым количеством примесей и стабильным химическим составом. Устойчивым спросом потребителей пользуется и синтиком — первородный шихтовый материал для производства сталей специального назначения.

Потребителями чугуна, производимого предприятием, являются государства СНГ, а также металлургические и машиностроительные компании Западной Европы, Америки и Азии. Акционерное общество производит также щебень для бетонов и дорожного строительства, доменный шлак, без ограничений допущенный к производству строительных материалов.

Напомним, Губернатор Тульской области Алексей Дюмин недавно представил инвестиционный потенциал региона на встрече с членами Ассоциации европейского бизнеса в Москве. По мнению главы региона, результаты последних лет говорят о том, что Тульская область умеет на высоком уровне работать с зарубежными инвесторами. В прошлом году регион занял четвертое место среди всех субъектов в национальном инвестиционном рейтинге. А, по отзывам иностранных компаний, Тула входит в число 15 наиболее удобных для ведения бизнеса регионов.

Тульский Губернатор заявил: «Ежегодно мы привлекаем в экономику Тульской области более 100 миллиардов рублей, — отметил Дюмин. — По итогам девяти месяцев 2017-го года объем инвестиций в основной капитал превысил показатель в 78 миллиардов – это на 25% больше, чем за тот же период предыдущего года и один из лучших показателей по стране».

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
21 июля 2018
После ливня в Туле устраняют подтопления После ливня в Туле устраняют подтопления
19 июля 2018
Экс-чиновника из Тульской области приговорили к 13 годам за педофилию Экс-чиновника из Тульской области приговорили к 13 годам за педофилию
19 июля 2018
Стая бродячих собак разодрала в Туле автомашину - Zadolbalo Стая бродячих собак разодрала в Туле автомашину - Zadolbalo
Все рекомендации
Комментарии (0)