Печатать
22 декабря 201706:16

Афонский: Этот законопроект позволит освободить россиян от задолженности по налогам

Афонский: Этот законопроект позволит освободить россиян от задолженности по налогам
0

Госдума в третьем чтении приняла законопроект, который позволит освободить россиян от задолженности по налогам. С предложением о частичной налоговой амнистии выступил Владимир Владимирович Путин. На большой пресс-конференции Президент отметил, что эта проблема касается 42 млн человек, а общая сумма долга составляет 41 млрд рублей.

Согласно принятому сегодня федеральному закону, с момента его вступления в силу предусматривается возможность признания безнадежными к взысканию недоимки и задолженности по страховым взносам, пеням и штрафам, образовавшихся на 1 января 2017 года, и списания их налоговым органом по месту нахождения организации или по месту жительства физического лица в порядке, утверждаемом ФНС России.

«Налоговая амнистия» устанавливается в отношении доходов, полученных налогоплательщиками с 1 января 2015 года до 1 января 2017 года, при получении которых не был удержан НДФЛ налоговым агентом, сведения о которых представлены налоговым агентом в установленном НК РФ порядке.

- Необлагаемый земельным налогом минимум также будет увеличен с 10 тысяч рублей до величины кадастровой стоимости 600 кв.м площади земельного участка, — пояснил депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Афонский. — Такой порядок будет действовать для льготных категорий налогоплательщиков, причем, в этот перечень добавятся «пенсионеры, получающие пенсии, назначаемых в порядке, установленном пенсионным законодательством, мужчины, достигшие возраста 60 и женщины, достигшие 55 лет. Налоговый вычет будет предоставляться в отношении одного земельного участка по выбору налогоплательщика, — уточнил депутат.    

Согласно принятому закону, под списание попадают долги физических лиц по налогам на транспорт, землю и недвижимость, но только те, что появились до начала 2015 года. Также в ноль уходят и пени, которые набежали за время просрочки. Помимо этого будет списана часть задолженности индивидуальных предпринимателей, за исключением налога на добычу полезных ископаемых, акцизов и таможенного НДС.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
18 апреля 2018
Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
Все рекомендации
Комментарии (0)