USD56,39
EUR69,02
Печатать
22 декабря 201706:16

Афонский: Этот законопроект позволит освободить россиян от задолженности по налогам

Афонский: Этот законопроект позволит освободить россиян от задолженности по налогам
0

Госдума в третьем чтении приняла законопроект, который позволит освободить россиян от задолженности по налогам. С предложением о частичной налоговой амнистии выступил Владимир Владимирович Путин. На большой пресс-конференции Президент отметил, что эта проблема касается 42 млн человек, а общая сумма долга составляет 41 млрд рублей.

Согласно принятому сегодня федеральному закону, с момента его вступления в силу предусматривается возможность признания безнадежными к взысканию недоимки и задолженности по страховым взносам, пеням и штрафам, образовавшихся на 1 января 2017 года, и списания их налоговым органом по месту нахождения организации или по месту жительства физического лица в порядке, утверждаемом ФНС России.

«Налоговая амнистия» устанавливается в отношении доходов, полученных налогоплательщиками с 1 января 2015 года до 1 января 2017 года, при получении которых не был удержан НДФЛ налоговым агентом, сведения о которых представлены налоговым агентом в установленном НК РФ порядке.

- Необлагаемый земельным налогом минимум также будет увеличен с 10 тысяч рублей до величины кадастровой стоимости 600 кв.м площади земельного участка, — пояснил депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Афонский. — Такой порядок будет действовать для льготных категорий налогоплательщиков, причем, в этот перечень добавятся «пенсионеры, получающие пенсии, назначаемых в порядке, установленном пенсионным законодательством, мужчины, достигшие возраста 60 и женщины, достигшие 55 лет. Налоговый вычет будет предоставляться в отношении одного земельного участка по выбору налогоплательщика, — уточнил депутат.    

Согласно принятому закону, под списание попадают долги физических лиц по налогам на транспорт, землю и недвижимость, но только те, что появились до начала 2015 года. Также в ноль уходят и пени, которые набежали за время просрочки. Помимо этого будет списана часть задолженности индивидуальных предпринимателей, за исключением налога на добычу полезных ископаемых, акцизов и таможенного НДС.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

28 декабря 2017
Как коммунизм приводит к судимости Как коммунизм приводит к судимости
06 декабря 2017
80 млрд рублей планируется инвестировать в развитие "Тулачермета" 80 млрд рублей планируется инвестировать в развитие "Тулачермета"
20 ноября 2017
Бурление Федорищева: "Тульская набережная", Папян и немалый бизнес Бурление Федорищева: "Тульская набережная", Папян и немалый бизнес
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)