Печатать
06 декабря 201719:30

Афонский: Наша задача - защитить интересы граждан и избежать двойных квитанций

Афонский: Наша задача - защитить интересы граждан и избежать двойных квитанций
0

«Сегодня в первом чтении Госдума приняла законопроект, предусматривающий возможность заключения договоров на поставку коммунальных ресурсов между собственниками помещений в многоквартирных домах и ресурсоснабжающими организациями, минуя управляющую организацию или ТСЖ», — рассказал корреспонденту ИА «Тульская пресса» депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Афонский.

Такие договоры будут заключаться ресурсоснабжающими организациями непосредственно с собственниками помещений в МКД по типовой форме, утверждаемой Правительством РФ в том случае, если они примут такое решение на общем собрании собственников помещений дома.

В свою очередь, ресурсоснабжающая организация может пойти на такой шаг в одностороннем порядке если управляющая компания задолжала оплату в размере двух или более среднемесячных платежей.

«Для того, чтобы защитить интересы граждан и исключить возможность появления «двойных» квитанций все факты заключения и расторжения подобных договоров будет регистрировать орган государственного жилищного надзора», — подчеркнул Владимир Афонский.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
02 июля 2018
Шестаков пожаловался Авилову на УК "ПИК-Комфорт" Шестаков пожаловался Авилову на УК "ПИК-Комфорт"
28 июня 2018
Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска
20 июня 2018
В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы
Все рекомендации
Комментарии (0)