Печатать
13 декабря 201713:35

Александр Лушников, генеральный директор «Промбиотехнологии»: На первом этапе мы планируем создать порядка 150 новых рабочих мест

Александр Лушников, генеральный директор «Промбиотехнологии»: На первом этапе мы планируем создать порядка 150 новых рабочих мест
0
Предприятие "Промбиотехнологии" станет первым резидентом биотехнологического кластера на базе "Каргилл" на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Ефремовском районе.

Корреспондент «Тульской прессы» поговорил с генеральным директором Александром Лушниковым о планах на ближайшее будущее, объеме инвестиций и новых рабочих местах, которые появятся в Ефремове благодаря размещению предприятия.

- Какие преференции получает инвестор, размещая свои мощности на ТОСЭР?

Статус резидента ТОСЭР позволит проекту получить существенные льготы в течение десяти лет по уплате взносов с фонда заработной платы, в течение пяти лет не платить налог на имущество и прибыль, а последующие пять лет иметь пониженную ставку.

Все эти средства позволят получить проекту большую финансовую устойчивость, направить средства на ускоренное погашение кредитной линии, а главное, позволят на 1-2 года раньше выйти на следующий этап расширения производства, который у нас заложен в долгосрочной стратегии развития предприятия.

- На какой стадии находится реализация проекта?

Сейчас мы находимся в стадии разработки проектно-сметной документации для получения разрешения на строительство. Это самый сложный этап любого проекта, так как сроки прохождения экспертиз и доработки сложно спрогнозировать. По нашим планам, мы должны начать стройку в конце весны 2018 года, а выпустить первую партию товара в конце 2019 года.

- Что входит в ведущую линейку производства?

Мы будем производить востребованный продукт для производства комбикормов — незаменимую аминокислоту Лизин и белково-витаминно-минеральные комплексы. Но кроме этих продуктов мы планируем выпускать продукцию для пищевой отрасли и других.

Наше производство будет основано на современной модульной технологии, что позволит нам быть гибкими как по видам, так и по объемам выпускаемой продукции в зависимости от изменяющейся конъюнктуры рынка.

- Чем товары, выпускаемые «Промбиотехнологии», отличаются от продукции конкурентов?

У нас собственные, российские технологии, что уже делает нас уникальными на рынке. Все технологии защищены патентами.

Наша технология существенно отличается от зарубежных аналогов, что позволяет получать продукцию стабильного качества при меньших затратах, что дает нам главное преимущество – себестоимость.

В условиях обостренной конкуренции на рынке это становится важнейшим фактором успеха. Хотя у нас есть и другое важное преимущество — мы будем предлагать более качественный продукт, с точки зрения его питательных и функциональных характеристик, чем у всех наших конкурентов. И это наша вторая особенность.

Хочу повториться, мы не копируем, мы имеем огромный опыт в реализации подобных заводов по всему миру, у нас свой технопарк, который позволил нам найти более оптимальные решения для казалось бы, самых обычных продуктов.

- Какую сумму вы планируете инвестировать в производство в ближайшие годы?

Мы планируем в течение 5-ти лет проинвестировать в производство не менее 2,5 млрд рублей.

- Говоря о вложениях, сколько новых рабочих мест планируется создать в Ефремове?

Наше производство будет практически полностью автоматизировано, на первом этапе мы планируем создать порядка 150 новых рабочих мест. Но это будут высокооплачиваемые места, так как нам потребуются квалифицированные специалисты с очень высокой производительностью труда. При этом мы планируем хорошую оплату сотрудникам, по нашим оценкам, средний уровень зарплаты будет в полтора раза выше, чем в среднем по региону.

- Какова роль правительства Тульской области в реализации инвестиционного проекта?

Собственно, именно из-за высокого уровня поддержки правительства Тульской области и местной администрации мы и остановили свой выбор на этом регионе. Нам помогают не только словами и морально, но и все принятые на себя обязательства выполняют в полном объеме, что очень помогает ускорить реализацию проекта. На первоначальном этапе, когда надо решить множество административно-разрешительных вопросов, поддержка правительства существенно снижает риски задержек в реализации проекта.

 

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)