Печатать
31 декабря 201719:10

БЕС совести: братья Лебедевы

БЕС совести: братья Лебедевы
0

Редакция ИА «Тульская пресса», подводя итоги года, вспоминает самые громкие фейлы местных чиновников и самых ярких сказочников среди региональных политиков.

Одним из главных провалов уходящего года стала деятельность регионального отделения коммунистической партии в год столетия Октябрьской революции. Ни КПРФ в целом, ни отвечающий за её работу в Туле Алексей Лебедев, ни его брат Олег Лебедев, ставший депутатом Госдумы РФ, ничего вменяемого не показали.

Старший Лебедев был занят делами соседних регионов (то в Калуге, то во Владимире), а в Туле появлялся только для формальных мероприятий, как проведение приёма жителей — в целом, о его работе узнать что-то было сложно, так как информационная служба у партии, кажется, не особенно напрягается. Аккаунты тульского отделения долгое время ничего не публиковали, пока «Тульская пресса» не написала об этом. После замечания посты посыпались один за другим, видимо, стремясь компенсироват длительное затишье.

В конце июля депутат-коммунист Анастасия Попова устроила драку с местной жительницей на стадионе в Бородинском поселке. В ходе ссоры Попова избила женщину руками и ногами — била по лицу, в грудную клетку, а также по рукам и ногам. Было возбуждено уголовное дело.

Секретарь тульского обкома Алексей Лебедев тогда ответил, что он вообще не в курсе произошедшего и после этого перестал выходить на связь. Телефон Олега Лебедева также недоступен.

6 ноября коммунисты региона, возглавляемые Олегом Лебедевым, как и полагается, провели памятную акцию к столетию революции. Только вот акцию вряд ли братья Лебедевы могут занести себе в зачет. Большая часть из 3400 членов областного отделения компартии проигнорировали мероприятия. Сам Лебедев-старший оценил число участников в тысячу человек. В тоже время в сети появились данные только о 500 участниках. Получается, что лидер тульских коммунистов вдвое приукрасил количество пришедших на юбилейную акцию граждан.

Сам первый секретарь Тульского обкома КПРФ Олег Лебедев смог сохранить мандат депутата Госдумы только благодаря объединению трёх областей в одну межрегиональную группу кандидатов. Активность Лебедева в Государственной Думе шестого созыва оценили создатели портала «Депутат клуб», которые рассчитали «Коэффициент полезности депутатов Госдумы». В рейтинге Лебедев занял 349 место из 446.

Конечно, огромный провал для партии — это тотальное поражение на муниципальных выборах. В Киреевске, к примеру, на допонительных выборах депутатов собраний депутатов от КПРФ баллотировался не местный житель, а туляк, уступивший в итоге с огромным разрывом единороссу Александру Бороненко. Сокрушительный проигрыш коммунисты потерпели и в Суворовском районе — четыре из четырех мандатов отошли членам «Единой России». Примечательно, что и в Суворовском районе коммунисты решили выдвинуть двух туляков. Ничего не досталось коммунистам и в Богородицком районе — при явке в 33,71% мандаты распределились между членами «Единой России», «ЛДПР», «Родиной» и «Справедливой Россией», мандат получил и самовыдвиженец.

Члены партии не удосужились даже посетить поствыборную пресс-конференцию. Неужели нечего сказать? Скандал за скандалом, отсуствие реальных дел за имитацией работы, которая даже в таком ключе всё равно выглядит вялой и не конкурентно способной. Руководители регионального отделения октазываются общаться со СМИ, не дают комментариее и даже своих избирателей не очень жалуют. В Тульской области Лебедевы сделали КПРФ — партией молчунов, отписок и великого прошлого.

Не стыдно?

Маргарита Городецкая Автор Маргарита Городецкая
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
30 мая 2018
Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух
29 мая 2018
Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп
Все рекомендации
Комментарии (0)