Печатать
28 декабря 201710:51

БЕС совести: новатор Третьяков

БЕС совести: новатор Третьяков
0

Редакция ИА «Тульская пресса», подводя итоги года, вспоминает самые громкие фейлы местных чиновников и самых ярких сказочников среди региональных политиков.

Сменившего в мае Ольгу Аванесян Андрея Третьякова считали надеждой регионального минздрава. Новый министр сходу начал посещать районные больницы, встречаться с персоналом и внедрять в Тульской области проект «Бережливая поликлиника». Первые месяцы новоиспеченному главе тульского минздрава прощали многое – жители и пресса учитывали «багаж», оставленный прежним министром. Однако уже к концу лета стало ясно – по-прежнему загибающуюся систему здравоохранения Тульской области не пытаются реанимировать, а только «подкрашивают» как покойника в морге.

Особенно остро проявились проблемы осенью, когда стало известно о катастрофической нехватке медицинского персонала в нескольких районах Тульской области. Проблемы вскрылись ни в одном или двух, а в 34 ФАПах. О числе медиков необходимых для обслуживания населения министр предпочитает не распространяться, и вместо того, чтобы набрать врачей, министр доложил о строительстве еще 11 фельдшерско-акушерских пунктов.
Однако надеждам сбыться не удалось – половина ФАПов так и не была построена. Причиной срыва установленных сроков стал подрядчик из Дагестана.

Говоря о нехватке кадров, все же стоит отметить, что в регион с приходом Третьякова, работавшего в прошлом на Северном Кавказе, пополнился-таки новыми врачами, в основном, с именами и фамилиями, нехарактерными для центральной России.

Вернемся к материально-технической базе, которую новый министр решил обновить довольно неординарно — Третьяков распорядился, чтобы маршруты к врачам в поликлиниках были обозначены с помощью стрелок. Чем не нововведение, внушающее надежду на развитие системы здравоохранения?

А между тем медики начали жаловаться на удлинение рабочего дня и бесполезные в тульской глубинке высокие технологии, а пациентына ухудшение и без того слабого качества медицинской помощи. В самом же министерстве Третьякова на все вопросы отвечают исключительно «отписками» из серии «нарушения устранены, виновные наказаны, будем работать».

Работать в тульском минздраве все сложнее. К примеру, недавно свой пост покинул зам Третьякова Геннадий Ларин, говорят, по собственному желанию. Да и другие проблемы, где были, там и остались — недостроенные ФАПы ждут 2018 года, построенные – медиков, а пациенты – качественной помощи.

Не стыдно, Андрей Александрович?


Мы продолжаем знакомить наших читателей с богатыми до совести людьми. У кого же «бес совести» окажется самым большим? Итоги рейтинга мы подведем 31 декабря.

Маргарита Городецкая Автор Маргарита Городецкая
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
30 мая 2018
Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух
29 мая 2018
Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп
Все рекомендации
Комментарии (0)