Печатать
05 декабря 201720:41

Цкипури: Проект бюджета 2018 отвечает всем потребностям жизни Тулы

Цкипури: Проект бюджета 2018 отвечает всем потребностям жизни Тулы
0

На заседании штаба по стратегическому развитию Тулы 4 декабря обсудили проект бюджета муниципального образования город Тула на 2018-й и плановый период 2019-2020 годы.

Глава Тулы Юрий Цкипури поблагодарил общественность за активное участие в формировании главного финансового документа Тулы.

Бюджет – это стратегия и тактика развития Большой Тулы. Проект бюджета на 2018 год сбалансирован, сформирован с учетом требований бюджетного законодательства и отвечает всем потребностям жизни областной столицы, – отметил градоначальник.

Как ранее писала «Тульская Пресса», бюджет Тулы сохраняет социальную направленность. Около 60% расходов приходится на финансирование социальной сферы: образование, культуру, спорт, здравоохранение, социальную политику. На жилищно-коммунальное хозяйство, национальную экономику направят порядка 30%. В частности, в расходах на развитие города предусмотрены: уборка города, транспортное обслуживание населения, ремонт автомобильных дорог, реализация проекта «Народный бюджет», благоустройство дворов и территорий общего пользования, переселение граждан из аварийного жилищного фонда, инвестиции в объекты коммунальной инфраструктуры, замена лифтов в многоквартирных домах. Продолжится реализация программы «Формирование современной городской среды».

Немаловажно, что огромное внимание уделяется переселению граждан из аварийного жилья. Благодаря поддержке Губернатора Алексея Дюмина на эти цели из областного бюджета будут направлены внушительные средства. На первом этапе переселят жителей более 30 домов – около 400 семей. Также впервые за долгие годы будет запущена программа по замене и ремонту лифтов в многоквартирных домах, с финансовым участием собственников жилья, – отметил мэр.

Анастасия Гордюшина Автор Анастасия Гордюшина
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)