USD56,39
EUR69,02
Печатать
14 декабря 201715:17

Депутаты Тулоблдумы проголосовали за льготное налогообложение компаний-резидентов ТОСЭР

Депутаты Тулоблдумы проголосовали за льготное налогообложение компаний-резидентов ТОСЭР
0

В ходе 47-го заседания Тульской областной Думы, которое прошло под председательством Сергея Харитонова, депутаты проголосовали за принятие ряда важных для социально-экономического развития региона законов.

В третьем чтении, после подробных и долгих обсуждений на разных уровнях, был принят закон о бюджете региона на 2018 и плановый период 2019 и 2020 годов. Немаловажным событием стало и принятие закона «О льготном налогообложении налогоплательщиков — резидентов территорий опережающего социально-экономического развития, созданных на территории Тульской области».

Законом области установлены пониженные налоговые ставки для резидентов территорий опережающего социально-экономического развития. Первые пять лет по налогу на прибыль и налогу на имущество организаций будет применяться нулевая ставка. В нашем регионе статус «моногорода» имеют пять населенных пунктов — это городские округа Алексин и Ефремов, города Белев и Суворов и рабочий поселок Первомайский. До конца 2018 года планируется создать ТОСЭР на их территории.

С докладом по этому вопросу на заседании облдумы выступил заместитель министра экономического развития Вячеслав Романов. Он объяснил суть нормативного акта. Так, после введения пониженных налоговых ставок, компании, которые располагаются на территории опережающего социально-экономического развития, будут платить нулевой налог на прибыль в течение первых пяти налоговых периодов, а затем 10% с шестого по десятый налоговый периоды, начиная с периода, в котором будет получена первая прибыль.

Что касается налога на имущество организаций, то с 1 по 5 год он составит 0%, 6 и 7 — 1,1%, 1,5% с 8 по 10, начиная с того налогового периода, когда компанией будет приобретен статус резидента ТОСЭР и в отношении имущества, которое находится на указанной территории, а также созданного или приобретенного для деятельности на ТОСЭР. Льготы не распространяются на имущество, купленное у аффилированных или взаимозависимых лиц.

Резиденты ТОСЭР получат существенные льготы по земельному налогу, а также пониженные ставки по налогам на прибыль и имущество, земельному налогу. Кроме того, почти в четыре раза сократятся взносы во внебюджетные фонды.

Территории опережающего социально-экономического развития создаются на срок до десяти лет, действие этого статуса также может быть продлено еще на пять лет.

Напомним, всего в ходе осенней сессии депутаты Тульской областной Думы приняли 42 закона.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

28 декабря 2017
Как коммунизм приводит к судимости Как коммунизм приводит к судимости
06 декабря 2017
80 млрд рублей планируется инвестировать в развитие "Тулачермета" 80 млрд рублей планируется инвестировать в развитие "Тулачермета"
20 ноября 2017
Бурление Федорищева: "Тульская набережная", Папян и немалый бизнес Бурление Федорищева: "Тульская набережная", Папян и немалый бизнес
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)