Печатать
18 декабря 201717:13

Депутаты Тулоблдумы устроили новогодний праздник в детской больнице

Депутаты Тулоблдумы устроили новогодний праздник в детской больнице
0

В преддверии Нового года депутаты регионального парламента организовали традиционный праздник для маленьких пациентов областной больницы.

Сначала – мастер-класс по росписи новогодних украшений «Шар-папье». Участвует не только детвора, но и взрослые – депутаты облдумы и члены Молодежного парламента, которые пришли в больницу, чтобы поздравить ребят с наступающим праздником.

Меньше часа потребовалось для того, чтобы серые заготовки из папье-маше превратились в разноцветные, сверкающие блестками и стразами елочки. Этот маленький «лес» получился по-настоящему волшебным, ведь каких только елок в нем не было: и розовые, и синие, и золотисто-серебристые, и конечно, ярко-зеленые. Кто-то изобразил на своем деревце новогодние шарики, кто-то – сверкающие снежинки. Под одной из елочек устроился снеговик, а под другой – Дед Мороз оставил корзинку с подарками.

Как только краска подсохла, все отправились в зал, чтобы повесить игрушки на большую, нарядную, сверкающую разноцветными лампочками елку. И начался настоящий праздник…

Это за окном снег таял, а «снежинки», которых изображали юные участницы танцевального коллектива «Элегия», кружились и сверкали, так что незадачливые «снеговики» едва не заблудились. Детвора с удовольствием пускалась с пляс под веселые песни и от всей души аплодировала маленькой балерине Лидии Пилипенко. Эта талантливая девочка, которая сегодня покоряет зрителей своим изяществом, тоже когда-то, получив травму, долго болела и восстанавливалась. И теперь она не только радует мастерством танца, но и подает пример настойчивого стремления к цели.

И взрослые, и дети вместе участвовали сегодня в веселых играх: разбившись на команды, устраивали «фейерверк» из воздушных шариков, собирали «косточки» и «конфеты», играли в новогодний «волейбол». Заводилами были герои популярного мультсериала про Барбоскиных – Роза и Дружок. «Собачья» тема не случайно стала одной из центральных, ведь следующий год, по восточному календарю, год Собаки.

И все-таки главный персонаж, которого в Новый год ждут все от мала до велика жители нашей страны, это Дед Мороз. Он и сегодня пришел на праздник вместе с внучкой Снегурочкой и вместе с депутатами областной Думы вручил детворе подарки.

По традиции, дети тоже приготовили для своих гостей сюрприз. В этом году он особенный. Целых два месяца потребовалось ребятне, чтобы создать уникальные празднично украшенные коробочки с объемными зимними пейзажами внутри.

Депутаты тепло поблагодарили детей за подарки и пожелали поскорей выздоравливать и возвращаться домой. А под Новый год все желания обязательно сбудутся…

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
30 мая 2018
Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух
29 мая 2018
Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп
Все рекомендации
Комментарии (0)