Печатать
18 декабря 201717:13

Депутаты Тулоблдумы устроили новогодний праздник в детской больнице

Депутаты Тулоблдумы устроили новогодний праздник в детской больнице
0

В преддверии Нового года депутаты регионального парламента организовали традиционный праздник для маленьких пациентов областной больницы.

Сначала – мастер-класс по росписи новогодних украшений «Шар-папье». Участвует не только детвора, но и взрослые – депутаты облдумы и члены Молодежного парламента, которые пришли в больницу, чтобы поздравить ребят с наступающим праздником.

Меньше часа потребовалось для того, чтобы серые заготовки из папье-маше превратились в разноцветные, сверкающие блестками и стразами елочки. Этот маленький «лес» получился по-настоящему волшебным, ведь каких только елок в нем не было: и розовые, и синие, и золотисто-серебристые, и конечно, ярко-зеленые. Кто-то изобразил на своем деревце новогодние шарики, кто-то – сверкающие снежинки. Под одной из елочек устроился снеговик, а под другой – Дед Мороз оставил корзинку с подарками.

Как только краска подсохла, все отправились в зал, чтобы повесить игрушки на большую, нарядную, сверкающую разноцветными лампочками елку. И начался настоящий праздник…

Это за окном снег таял, а «снежинки», которых изображали юные участницы танцевального коллектива «Элегия», кружились и сверкали, так что незадачливые «снеговики» едва не заблудились. Детвора с удовольствием пускалась с пляс под веселые песни и от всей души аплодировала маленькой балерине Лидии Пилипенко. Эта талантливая девочка, которая сегодня покоряет зрителей своим изяществом, тоже когда-то, получив травму, долго болела и восстанавливалась. И теперь она не только радует мастерством танца, но и подает пример настойчивого стремления к цели.

И взрослые, и дети вместе участвовали сегодня в веселых играх: разбившись на команды, устраивали «фейерверк» из воздушных шариков, собирали «косточки» и «конфеты», играли в новогодний «волейбол». Заводилами были герои популярного мультсериала про Барбоскиных – Роза и Дружок. «Собачья» тема не случайно стала одной из центральных, ведь следующий год, по восточному календарю, год Собаки.

И все-таки главный персонаж, которого в Новый год ждут все от мала до велика жители нашей страны, это Дед Мороз. Он и сегодня пришел на праздник вместе с внучкой Снегурочкой и вместе с депутатами областной Думы вручил детворе подарки.

По традиции, дети тоже приготовили для своих гостей сюрприз. В этом году он особенный. Целых два месяца потребовалось ребятне, чтобы создать уникальные празднично украшенные коробочки с объемными зимними пейзажами внутри.

Депутаты тепло поблагодарили детей за подарки и пожелали поскорей выздоравливать и возвращаться домой. А под Новый год все желания обязательно сбудутся…

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)