USD56,39
EUR69,02
Печатать
19 декабря 201716:01

Дирк Бойсен, исполнительный директор P&G: Мы признательны тульскому правительству за 25-летнюю поддержку

Дирк Бойсен, исполнительный директор P&G: Мы признательны тульскому правительству за 25-летнюю поддержку
0

Корреспондент «Тульской прессы» пообщался с исполнительным директором завода «Проктер энд Гэмбл – Новомосковск» Диком Бойсеном про капитальные инвестиции в экономику тульского региона, научные разработки и безотходное производство.

- ООО «Проктер энд Гэмбл – Новомосковск» является одним из ведущих предприятияй Новомосковска. Каков объем инвестиций на предприятии?

«Проктер энд Гэмбл – Новомосковск» – это современное высокотехнологичное производство синтетических моющих средств и бумажных средств личной гигиены. С 2010 года наша площадка является одним из крупнейших заводов по производству товаров бытовой химии в Европе и основным производственным центром компании в России. Здесь работает более 1100 человек.

Мы активно осуществляем капитальные инвестиции, вкладывая более 50 миллионов долларов каждый год. В частности, 1 июня 2017 года в рамках Петербургского международного экономического форума мы подписали с губернатором Тульской области Алексеем Дюминым инвестиционное соглашение на 5 миллиардов рублей c целью дальнейшей модернизации и расширения производства. Особый акцент в модернизации производства мы делаем на развитии новых экологически чистых технологий, применение которых позволит уже в течение двух лет полностью перейти на режим производства с нулевым показателем твердых отходов производство.

- Что входит в ведущую линейку производства? Какие перспективные задачи ставит перед собой компания?

Procter & Gamble производит на заводе в Новомосковске высококачественные моющие средства и бумажные средства личной гигиены. Уверен, наши бренды хорошо известны вашим читателям – средства для стирки Ariel, Tide, Миф, Lenor, жидкость для мытья посуды Fairy, средство для уборки Mr. Proper и детские подгузники Pampers. Наши товары пользуются большим спросом в Восточной Европе и Центральной Азии, например, только в России каждую минуту совершается 700 покупок товаров P&G. На данный момент завод в Новомосковске покрывает 84% спроса на нашу продукцию, однако после реализации новейшего инвестиционного плана, мы планируем полностью обеспечивать российский рынок производимыми на нашем заводе моющими средствами и продукцией Pampers. Также порядка 20% производимых товаров экспортируется в страны ближнего и дальнего зарубежья. Другим очень важным для нашей компании направлением является достижение нулевого уровня твердых отходов — т.е. производство без каких-либо твердых отходов На глобальном уровне, компания Procter & Gamble объявила о своем намерении добиться к 2020 году нулевого уровня твердых отходов на всех производственных площадках P&G в мире. На данный момент, завод P&G в Новомосковске на 90% достиг целевых показателей, и в ближайшие 2 года мы планируем завершить этот процесс, опережая многие другие страны.

- Чем товары, выпускаемые «Проктер энд Гэмбл – Новомосковск», отличаются от продукции конкурентов?

Уже на протяжении 180 лет мы производим качественные продукты, которым каждый день доверяет более 5 миллиардов людей по всему миру. Создание и совершенствование продуктов – это результат регулярного диалога с нашими потребителями, анализ их потребностей и предпочтений. Постоянные научные разработки и внедрение инноваций позволяют нам оставаться в авангарде производителей товаров народного потребления и

предлагать продукты, которые больше всего ценятся нашими покупателями и делают их жизнь немного лучше.

- Как «Проктер энд Гэмбл – Новомосковск» заботится об окружающей среде?

В P&G мы считаем, что ответственное отношение к окружающей среде – это одновременно и ответственность, и новые возможности для бизнеса. Принципы устойчивого развития определяют деловой подход, производственные процессы, развитие инноваций и корпоративную культуру P&G. Мы постоянно совершенствуем наши технологические процессы, чтобы минимизировать влияние на окружающую среду, и прикладываем большие усилия, чтобы полностью соответствовать всем требованиям, предъявляемым к социально-ответственному устойчивому бизнесу.

Как я уже говорил, наш завод получит статус безотходного производства в течение ближайших двух лет. Для нас это очень важное достижение, и мы рады, что наконец приближаемся к поставленной цели. С 2012 года на внедрение чистых технологий было вложено более 30 миллионов долларов, и мы уже сократили использование электроэнергии, воды и газа на 20%. Одним из проектов, которым мы особенно гордимся, является внедрение использования переработанной бумаги для производства упаковок стиральных порошков Ariel, Tide и Миф. А в этом финансовом году мы также планируем внедрить переработанный пластик в процесс изготовления бутылок кондиционера для белья Lenor.

- Как Вы в качестве крупного инвестора оцениваете уровень взаимодействия с правительством Тульской области?

Мы признательны правительству Тульской области за поддержку, создание благоприятных условий для инвестиций и плодотворное сотрудничество на протяжении почти 25 лет деятельности P&G в Новомосковске.

В декабре 1992 года на, тогда еще «Новомосковскбытхиме», мы начали выпускать моющие средства Ariel, Tide и Миф, а затем в 1993 совместно с правительством Тульской области была разработана наша первая инвестиционная программа, посвященная превращению советско-японского комбината в ведущего российского производителя товаров народного потребления. Во многом, именно благодаря широкомасштабному сотрудничеству с правительством Тульской области с 2006 по 2010 года нам удалось осуществить техническое перевооружение производства моющих средств с увеличением проектной мощности завода до 700 тыс. тонн синтетических моющих средств в год, что сделало предприятие Procter & Gamble в Новомосковске крупнейшим заводом компании в Европе и вторым по величине в мире.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

28 декабря 2017
Как коммунизм приводит к судимости Как коммунизм приводит к судимости
06 декабря 2017
80 млрд рублей планируется инвестировать в развитие "Тулачермета" 80 млрд рублей планируется инвестировать в развитие "Тулачермета"
20 ноября 2017
Бурление Федорищева: "Тульская набережная", Папян и немалый бизнес Бурление Федорищева: "Тульская набережная", Папян и немалый бизнес
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)