Печатать
12 декабря 201720:01

Дмитрий Миляев, министр сельского хозяйства: На территории Тульской области реализуется 15 крупных проектов в сфере АПК

Дмитрий Миляев, министр сельского хозяйства: На территории Тульской области реализуется 15 крупных проектов в сфере АПК
0

Сегодня мы пообщались с министром сельского хозяйства Тульской области Дмитрием Миляевым. Первая часть нашей беседы была посвящена крупным инвесторам, которые выбрали местом для создания агропромышленных комплексов и животноводческих ферм наш регион.

- Дмитрий Вячеславович, расскажите нашим читателям, какие инвестиционные проекты реализуются в настоящее время в Тульской области?

Всего в настоящее время на территории региона реализуется более 15 проектов в сфере АПК на сумму более 77 млрд рублей.

К числу наиболее крупных относятся:

  • Строительство комбикормового завода компанией «Воловский Комбикормовый Завод»;
  • Строительство завода по производству элитных сортов сыров с длительным сроком созревания и расширение склада готовой продукции. Проект реализуется Тульским молочным комбинатом. Проект в завершающей стадии.
  • Компания «Лето Групп» реализует на базе Заокской птицефабрики проект по строительству завода по глубокой переработке яйца;
  • Агропромышленный комплекс «Мираторг» создает в Тульской области животноводческие фермы крупного рогатого скота мясного направления по 4300 голов маточного поголовья каждая. Несколько ферм уже введены в эксплуатацию. Всего проектом предусматривается строительство десяти таких ферм.

- А какие районы Тульской области наиболее интересны инвесторам?

С учетом того, что многие новые проекты довольно масштабны, наибольший интерес для инвесторов представляют районы с развитой инженерной инфраструктурой и возможностью обеспечения строящихся объектов необходимыми энергоресурсами.

Это, например, Узловский, Щекинский районы, Богородицкий район.

Вместе с тем, каждый проект индивидуален, поэтому для правильного выбора площадки, мы проводим предварительные консультации с энергоснабжающими организациями.

- В рамках экономического форума Губернатором Алексеем Дюминым были заключены крупные инвестиционные соглашения на строительство в регионе двух больших тепличных комплексов, а также на крупное производство шампиньонов. На каком этапе реализации находятся эти проекты сейчас?

Компанией АгроГриб ведется активное строительство в особой экономической зоне «Узловая» комплекса по производству грибов. Первый этап в завершающей стадии. Компания реализует проект за счет собственных средств, а также кредитных средств, привлеченных в рамках нового механизма льготного кредитования.

Компания «Тепличный комбинат «Тульский» завершает подготовку к строительству первого этапа проекта по строительству теплицы на 80 га. К настоящему времени получен кредит по льготной ставке. Срок начала строительства – конец первого квартала 2018 года.

В Щекинском районе Агрохолдингом «Суворовский» проводятся инженерно-изыскательные работы. Компания также ориентируется на конец первого – начало второго квартала 2018 года в части начала строительства. Напомню, в планах компании построить тепличный комплекс круглогодичного цикла общей площадью 100 гектаров.

- Как расценивают инвесторы в сфере сельского хозяйства уровень взаимодействия с областными властями?

Правительством области каждому инвестору оказывается всесторонняя поддержка, обеспечивается регулярное с ним взаимодействие, идет постоянная живая работа.

Все заявленные проекты в сфере АПК реалистичны, они реализуются, не остались на бумаге. А это значит, что совместная с инвесторами работа ведется правильно, нацелена на достижение конечного результата.

В следующей части интервью с Дмитрием Миляевым мы расскажем, какая работа проводится в регионе по поддержке локальных фермерских хозяйств. 

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)