USD56,39
EUR69,02
Печатать
12 декабря 201720:01

Дмитрий Миляев, министр сельского хозяйства: На территории Тульской области реализуется 15 крупных проектов в сфере АПК

Дмитрий Миляев, министр сельского хозяйства: На территории Тульской области реализуется 15 крупных проектов в сфере АПК
0

Сегодня мы пообщались с министром сельского хозяйства Тульской области Дмитрием Миляевым. Первая часть нашей беседы была посвящена крупным инвесторам, которые выбрали местом для создания агропромышленных комплексов и животноводческих ферм наш регион.

- Дмитрий Вячеславович, расскажите нашим читателям, какие инвестиционные проекты реализуются в настоящее время в Тульской области?

Всего в настоящее время на территории региона реализуется более 15 проектов в сфере АПК на сумму более 77 млрд рублей.

К числу наиболее крупных относятся:

  • Строительство комбикормового завода компанией «Воловский Комбикормовый Завод»;
  • Строительство завода по производству элитных сортов сыров с длительным сроком созревания и расширение склада готовой продукции. Проект реализуется Тульским молочным комбинатом. Проект в завершающей стадии.
  • Компания «Лето Групп» реализует на базе Заокской птицефабрики проект по строительству завода по глубокой переработке яйца;
  • Агропромышленный комплекс «Мираторг» создает в Тульской области животноводческие фермы крупного рогатого скота мясного направления по 4300 голов маточного поголовья каждая. Несколько ферм уже введены в эксплуатацию. Всего проектом предусматривается строительство десяти таких ферм.

- А какие районы Тульской области наиболее интересны инвесторам?

С учетом того, что многие новые проекты довольно масштабны, наибольший интерес для инвесторов представляют районы с развитой инженерной инфраструктурой и возможностью обеспечения строящихся объектов необходимыми энергоресурсами.

Это, например, Узловский, Щекинский районы, Богородицкий район.

Вместе с тем, каждый проект индивидуален, поэтому для правильного выбора площадки, мы проводим предварительные консультации с энергоснабжающими организациями.

- В рамках экономического форума Губернатором Алексеем Дюминым были заключены крупные инвестиционные соглашения на строительство в регионе двух больших тепличных комплексов, а также на крупное производство шампиньонов. На каком этапе реализации находятся эти проекты сейчас?

Компанией АгроГриб ведется активное строительство в особой экономической зоне «Узловая» комплекса по производству грибов. Первый этап в завершающей стадии. Компания реализует проект за счет собственных средств, а также кредитных средств, привлеченных в рамках нового механизма льготного кредитования.

Компания «Тепличный комбинат «Тульский» завершает подготовку к строительству первого этапа проекта по строительству теплицы на 80 га. К настоящему времени получен кредит по льготной ставке. Срок начала строительства – конец первого квартала 2018 года.

В Щекинском районе Агрохолдингом «Суворовский» проводятся инженерно-изыскательные работы. Компания также ориентируется на конец первого – начало второго квартала 2018 года в части начала строительства. Напомню, в планах компании построить тепличный комплекс круглогодичного цикла общей площадью 100 гектаров.

- Как расценивают инвесторы в сфере сельского хозяйства уровень взаимодействия с областными властями?

Правительством области каждому инвестору оказывается всесторонняя поддержка, обеспечивается регулярное с ним взаимодействие, идет постоянная живая работа.

Все заявленные проекты в сфере АПК реалистичны, они реализуются, не остались на бумаге. А это значит, что совместная с инвесторами работа ведется правильно, нацелена на достижение конечного результата.

В следующей части интервью с Дмитрием Миляевым мы расскажем, какая работа проводится в регионе по поддержке локальных фермерских хозяйств. 

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

28 декабря 2017
Как коммунизм приводит к судимости Как коммунизм приводит к судимости
06 декабря 2017
80 млрд рублей планируется инвестировать в развитие "Тулачермета" 80 млрд рублей планируется инвестировать в развитие "Тулачермета"
20 ноября 2017
Бурление Федорищева: "Тульская набережная", Папян и немалый бизнес Бурление Федорищева: "Тульская набережная", Папян и немалый бизнес
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)