USD56,59
EUR69,17
Печатать
25 декабря 201720:17

Дюмин: Как говорит Президент: «Неприкасаемых у нас нет!»

Дюмин: Как говорит Президент: «Неприкасаемых у нас нет!»
0

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин проконтролировал во время еженедельного оперативного совещания ход исполнения своих поручений в муниципалитетах.

Светофор на Калужском шоссе

Глава администрации Евгений Авилов пояснил, что установка только одного лишь светофора при выезде на Калужское шоссе не решит проблему с безопасностью. Для этого необходимо построить дорогу-дублер. Прорабатываются различные варианты.

Самозахват земель

Министр имущественных и земельных отношений Михаил Пантелеев сообщил, что ведомством проведены контрольные мероприятия в отношении земельных участков, расположенных по улице Лесная опушка, Соловьиному и Тополиному проездам, ведущим к Калужскому шоссе. По 25 из 27 домовладений выявлены факты самовольного занятия земель. Суммарно площадь самозахвата земель превышает 6,5 тыс. кв. м. Сейчас проводится работа по освобождению незаконно занятых земель в судебном порядке.

Кроме того, владельцы участков со стороны ул. Генерала Маргелова ограничили доступ к территориям общего пользования. Администрация Тулы направила в суд исковое заявление о понуждении владельцев к демонтажу самовольно установленных ворот. К настоящему времени ряд землепользователей уже освободили часть незаконно занятых земель.

«Как говорит Президент: «Неприкасаемых у нас нет!». Мы не можем себе позволить из-за 25 домов нарушать застройку всего микрорайона, в котором будут жить 20 тысяч человек», — подчеркнул Алексей Дюмин.

Давление воды в Ясной Поляне

Глава администрации Щекинского района Олег Федосов доложил, что причина пониженного давления воды в Ясной Поляне — задолженность управляющей компании и ресурсоснабжающей организации за электроэнергию. Систематическое нарушение условий оплаты электроэнергии вынудило энергетиков обратиться в Арбитражный суд. Суд обязал руководство хозяйства ввести ограничение режима потребления электроэнергии до заданного уровня на водозаборах, обслуживающих в том числе деревню Ясная Поляна.

На совместном совещании с компанией «ТНС-Энерго» прокуратура и служба судебных приставов достигли договоренности о том, что ограничения подачи электроэнергии не будет. Ведется поиск концессионера, который возьмет сети на обслуживание.

Прокурор Тульской области Александр Козлов добавил, что для недопущения нарушения прав добросовестных потребителей и понуждения руководства водоканала к погашению задолженности 1 декабря директору водоканала внесено представление. 20 декабря материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы. Прокуратура держит ситуацию на контроле.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

29 декабря 2017
На нескольких улицах в Туле введут одностороннее движение На нескольких улицах в Туле введут одностороннее движение
28 декабря 2017
Как коммунизм приводит к судимости Как коммунизм приводит к судимости
06 декабря 2017
80 млрд рублей планируется инвестировать в развитие "Тулачермета" 80 млрд рублей планируется инвестировать в развитие "Тулачермета"
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)