Печатать
25 декабря 201720:17

Дюмин: Как говорит Президент: «Неприкасаемых у нас нет!»

Дюмин: Как говорит Президент: «Неприкасаемых у нас нет!»
0

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин проконтролировал во время еженедельного оперативного совещания ход исполнения своих поручений в муниципалитетах.

Светофор на Калужском шоссе

Глава администрации Евгений Авилов пояснил, что установка только одного лишь светофора при выезде на Калужское шоссе не решит проблему с безопасностью. Для этого необходимо построить дорогу-дублер. Прорабатываются различные варианты.

Самозахват земель

Министр имущественных и земельных отношений Михаил Пантелеев сообщил, что ведомством проведены контрольные мероприятия в отношении земельных участков, расположенных по улице Лесная опушка, Соловьиному и Тополиному проездам, ведущим к Калужскому шоссе. По 25 из 27 домовладений выявлены факты самовольного занятия земель. Суммарно площадь самозахвата земель превышает 6,5 тыс. кв. м. Сейчас проводится работа по освобождению незаконно занятых земель в судебном порядке.

Кроме того, владельцы участков со стороны ул. Генерала Маргелова ограничили доступ к территориям общего пользования. Администрация Тулы направила в суд исковое заявление о понуждении владельцев к демонтажу самовольно установленных ворот. К настоящему времени ряд землепользователей уже освободили часть незаконно занятых земель.

«Как говорит Президент: «Неприкасаемых у нас нет!». Мы не можем себе позволить из-за 25 домов нарушать застройку всего микрорайона, в котором будут жить 20 тысяч человек», — подчеркнул Алексей Дюмин.

Давление воды в Ясной Поляне

Глава администрации Щекинского района Олег Федосов доложил, что причина пониженного давления воды в Ясной Поляне — задолженность управляющей компании и ресурсоснабжающей организации за электроэнергию. Систематическое нарушение условий оплаты электроэнергии вынудило энергетиков обратиться в Арбитражный суд. Суд обязал руководство хозяйства ввести ограничение режима потребления электроэнергии до заданного уровня на водозаборах, обслуживающих в том числе деревню Ясная Поляна.

На совместном совещании с компанией «ТНС-Энерго» прокуратура и служба судебных приставов достигли договоренности о том, что ограничения подачи электроэнергии не будет. Ведется поиск концессионера, который возьмет сети на обслуживание.

Прокурор Тульской области Александр Козлов добавил, что для недопущения нарушения прав добросовестных потребителей и понуждения руководства водоканала к погашению задолженности 1 декабря директору водоканала внесено представление. 20 декабря материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы. Прокуратура держит ситуацию на контроле.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
18 апреля 2018
Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
Все рекомендации
Комментарии (0)