Печатать
06 декабря 201716:48

Дзюба: «Рубеж обороны» сегодня имеет большой потенциал для патриотического воспитания молодежи

Дзюба: «Рубеж обороны» сегодня имеет большой потенциал для патриотического воспитания молодежи
0

В рамках празднования 75-летия обороны Тулы 6 декабря прошлого года состоялось торжественное открытие военно-патриотического парка «Рубеж обороны».

Депутат Государственной Думы РФ от партии «Единая Россия» Виктор Дзюба, непосредственно занимавшийся созданием комплекса и благоустройством территории, рассказал, что «Рубеж обороны» сегодня имеет большой потенциал для патриотического воспитания молодежи: здесь проходят экскурсии для школьников, военные игры, квесты по истории обороны Тулы.

— Военно-исторический парк «Рубеж обороны» и входящая в него «Партизанская деревня» появились в память о подвиге туляков и защитников города, сумевших дать решительный отпор фашистским захватчикам осенью 1941 года. Многие из них отдали жизни ради победы над врагом. Среди погибших в те страшные суровые дни и мой прадед – Сенькин Петр Матвеевич. Молодое поколение не должно забывать о героическом прошлом земляков, а здесь к истории можно буквально прикоснуться, почувствовать себя участником событий, происходивших более семи десятилетий назад, ведь именно в этом месте во время обороны Тулы проходил противотанковый ров, где и был остановлен Гудериан, — рассказал Дзюба.

Он также напомнил, что проект исторического комплекса поддержал губернатор Тульской области Алексей Дюмин, когда увидел открывшийся годом ранее сквер «70-летия Победы» на улице Маршала Жукова.

В короткие сроки под руководством Виктора Дзюбы на месте оврага и бывшей свалки развернулся мемориальный комплекс, посвященный обороне Тулы, который вот уже год с удовольствием посещают как местные жители, так и организованные группы туристов и школьников.

— Благодарю главу администрации Тулы Евгения Авилова, а также сотрудников администрации города и Привокзального округа в частности за помощь в организации порядка на территории мемориального комплекса, дальнейшие работы по улучшению его работы и благоустройству, — добавил Виктор Дзюба.

Анастасия Гордюшина Автор Анастасия Гордюшина
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)