Печатать
22 декабря 201717:15

"ЕвроХим" инвестировала 380 млн рублей в развитие проекта "Большая вода"

"ЕвроХим" инвестировала 380 млн рублей в развитие проекта "Большая вода"
0

Одним из ключевых социальных проектов, в который инвестировала Минерально-химическая компания «ЕвроХим» является инфраструктурный проект «Большая вода». Его цель — бесперебойно обеспечить жителей города Новомосковска качественной водой.

Общая стоимость осуществления проекта «Большая вода» составила 888 миллионов рублей. Из них 508 миллионов были выделены из федерального бюджета, а 380 миллионов составили благотворительные пожертвования Минерально-химической компании «ЕвроХим».

В 2017 году в рамках проекта были закончены все строительно-монтажные работы – была завершена прокладка сборного водовода и оборудованы 12 скважин. В 2018 году в рамках проекта будут проводиться работы по оформлению документации.

В ходе осуществления проекта «Большая вода» на Бельцевском месторождении пресной воды были оборудованы 12 скважин. От скважин до Новомосковска проведён водовод длиной 36 километров, для обеспечения электроэнергией к скважинам подведена линия электропередач. Предполагаемый ежесуточный объём воды из нового месторождения составит 32 тысячи кубометров, что полностью покроет потребности в воде и города Новомосковск, и шести близлежащих сельских населённых пунктов.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)