Печатать
22 декабря 201717:15

"ЕвроХим" инвестировала 380 млн рублей в развитие проекта "Большая вода"

"ЕвроХим" инвестировала 380 млн рублей в развитие проекта "Большая вода"
0

Одним из ключевых социальных проектов, в который инвестировала Минерально-химическая компания «ЕвроХим» является инфраструктурный проект «Большая вода». Его цель — бесперебойно обеспечить жителей города Новомосковска качественной водой.

Общая стоимость осуществления проекта «Большая вода» составила 888 миллионов рублей. Из них 508 миллионов были выделены из федерального бюджета, а 380 миллионов составили благотворительные пожертвования Минерально-химической компании «ЕвроХим».

В 2017 году в рамках проекта были закончены все строительно-монтажные работы – была завершена прокладка сборного водовода и оборудованы 12 скважин. В 2018 году в рамках проекта будут проводиться работы по оформлению документации.

В ходе осуществления проекта «Большая вода» на Бельцевском месторождении пресной воды были оборудованы 12 скважин. От скважин до Новомосковска проведён водовод длиной 36 километров, для обеспечения электроэнергией к скважинам подведена линия электропередач. Предполагаемый ежесуточный объём воды из нового месторождения составит 32 тысячи кубометров, что полностью покроет потребности в воде и города Новомосковск, и шести близлежащих сельских населённых пунктов.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
30 мая 2018
Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух
29 мая 2018
Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп
Все рекомендации
Комментарии (0)