Печатать
11 декабря 201717:51

Фирма «Озлер Пластик» изучила тульские инвестплощадки для размещения производства

Фирма «Озлер Пластик» изучила тульские инвестплощадки для размещения производства
0

Турецкий производитель заинтересовался размещением производства автокомпонентов на тульском земле. Руководство компанией «Озлер Пластик» с учетом строительства в Узловой крупного автозавода изучает возможность начать работать на территории Тульской области.

ИА «Тульская пресса» продолжает цикл материалов, посвященных деятельности по привлечению инвесторов, которая реализуется в регионе под руководством Губернатора Алексея Дюмина.

В ноябре делегации фирмы «Озлер Пластик» представители областного правительства презентовали инвестиционные возможности и преимущества экономики региона.

Турецкая компания Özler Plastik A.S., основанная в 1951 году господином Али Озадам в районе Есылдарек города Стамбул, занимается, в первую очередь, производством и продажей автокомпонентов.

В зале приемов делегаций правительства Тульской области с турецкими бизнесменами встретились заместитель председателя правительства Тульской области – министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин, директор департамента инвестиционной деятельности и внешних экономических связей министерства экономического развития Тульской области Игорь Дивногорцев, генеральный директор АО «Корпорация развития Тульской области» Олег Липатов.

От турецкой стороны участниками встречи, кроме представителей компании «Озлер Пластик», стали руководители фирмы «Кессборер». В начале встречи участникам продемонстрировали видео-ролик об инвестиционном потенциале Тульской области. Григорий Лаврухин рассказал о преимуществах ведения бизнеса на территории региона.

Заместитель генерального директора ООО «Кессборер» Ахмет Джаныбек поделился историей успеха компании, наладившей производство прицепов и полуприцепов в Ясногорском районе Тульской области. Председатель исполнительного комитета «Озлер Пластик» Мурат Озадам презентовал деятельность компании и выразил заинтересованность в размещении производственных мощностей предприятия на территории нашего региона.

Продукция компании Özler Plastik A.S. представлена на европейском, ближневосточном и африканском рынках. Ее основными потребителями являются такие автомобилестроительные компании, как Volkswagen, Ford, Audi, Fiat, Volvo, Skoda и другие.

В ходе встречи в тульском правительстве состоялось обсуждение вопросов сотрудничества в контексте локализации производства продукции компании «Озлер Пластик» на инвестиционных площадках Тульской области.

В пресс-службе областного правительства сообщают, что было организовано посещение индустриального парка «Узловая», где прошли переговоры с представителями якорного резидента — компании Great Wall Motors.

Как отмечается, стороны рассмотрят возможности локализации производства автокомпонентов компании «Озлер Пластик» при условии взаимной заинтересованности.

ИА «Тульская пресса» писало, что на строительстве будущего завода Great Wall Motor в индустриальном парке «Узловая» продолжают идти работы. В частности, уже организована доставка первой партии оборудования. Первое зарубежное производство китайской компании Great Wall Motor планируют запустить в Тульской области в 2019 году.

Напомним, Губернатор Алексей Дюмин, представляя инвестиционный потенциал региона на встрече с членами Ассоциации европейского бизнеса в Москве, заявил, что Тульская область умеет на высоком уровне работать с зарубежными инвесторами.

Глава тульского региона озвучил цифры: «Ежегодно мы привлекаем в экономику Тульской области более 100 миллиардов рублей, — отметил Дюмин. — По итогам девяти месяцев 2017-го года объем инвестиций в основной капитал превысил показатель в 78 миллиардов – это на 25% больше, чем за тот же период предыдущего года и один из лучших показателей по стране».

В прошлом году регион занял четвертое место среди всех субъектов в национальном инвестиционном рейтинге. По отзывам иностранных компаний, Тула входит в число 15 наиболее удобных для ведения бизнеса регионов.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Помните ли вы события дефолта 1998-го года?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
05 сентября 2018
Где приобрести билеты на FIGHT SHOW «Битва за Тулу-2» Где приобрести билеты на FIGHT SHOW «Битва за Тулу-2»
04 сентября 2018
Шоу каскадеров и фейерверк: программа празднования Дня Тулы Шоу каскадеров и фейерверк: программа празднования Дня Тулы
03 сентября 2018
В Туле безработный мужчина незаконно выращивал коноплю В Туле безработный мужчина незаконно выращивал коноплю
Все рекомендации
Комментарии (0)