Печатать
05 декабря 201715:33

Гребенщиков о парке "Патриот-Тула": Где взять финансирование?

«Появление парка «Патриот-Тула» на нашей земле положительно скажется на развитии военно-патриотического воспитания молодежи в Тульской области. И подобного вида объекты конечно нужны. Это амбициозный проект. Но в таких ситуациях всегда возникает вопрос, где взять финансирование на масштабный проект», — в беседе с корреспондентом «Тульской прессы» задался вопросом лидер эсеров региона.

Накануне глава региона в ходе оперативного совещания в правительстве отметил, что в Тульской области не хватает необходимой инфраструктуры для развития военно-патриотического воспитания молодежи.

Председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Тульской области Сергей Гребенщиков поделился с читателями «Тульской прессы» мнением о перспективе строительства аналога столичного «патриотического» парка.

«Конечно в оснащении военной техникой и оборудованием, скорее всего не откажут оборонные предприятия. Но понадобится земля, большие строительные работы, подготовка экспозиций и персонала.

Сейчас по заявлениям чиновников и депутатов не лучшая ситуация с бюджетом региона и в существующих условиях области не потянет такие затраты. Скорее всего понадобиться финансирование федерального бюджета или частных инвесторов.

А это конечно уже вопросы не министра Вепринцевой и ее ведомства, а вопрос губернатора Алексея Дюмина. Он уже не первый раз реализует масштабные проекты, о которых Тула раньше и мечтать не могла. Будем надеяться, что и в этот раз все получиться», — подчеркнул Гребенщиков.

Напомним, 4 декабря Губернатор Дюмин поручил министру молодежной политики Юлии Вепринцевой совместно со всеми ответственными ведомствами подобрать место и проработать вопрос строительства в регионе парка «Патриот-Тула» со всей необходимой инфраструктурой по образцу столичного.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)