Печатать
25 декабря 201721:11

Губернатор сообщил, что в Тульской области продолжится программа по переселению из аварийного жилья

Губернатор сообщил, что в Тульской области продолжится программа по переселению из аварийного жилья
0

25 декабря главой тульского региона Алексеем Дюминым были подведены итоги программы переселения из аварийного жилья в этом году.

Как сообщили «Тульской прессе» в пресс-службе правительства, по площади, включенной в программу (321,2 тыс. кв. метров аварийного жилья), Тульская область заняла 1-е место в ЦФО и 7-е – в РФ. Это в четыре раза больше чем в Костромской, Липецкой, Смоленской областях, и вдвое больше чем в Калужской, Воронежской и Тверской областях.

В программе участвовали 12 муниципальных образований Тульской области. Лидерами по объемам расселенных аварийных метров стали Киреевский, Узловский и Кимовский районы. Всего, по словам министра строительства и ЖКХ Элеоноры Шевченко, было введено в эксплуатацию 169 многоквартирных домов общей площадью 469,4 тыс. кв. метров, что в 1,5 раза превышает показатель программы.

В первую очередь, новые квартиры получили жители домов барачного типа с квартирами, площадь которых меньше допустимой нормы строительства, без санузлов и центрального отопления. Бюджет финансирования региональной программы составил 11 млрд рублей.

«Порядка 17 тысяч жителей Тульской области получили возможность улучшить свои жилищные условия и переехали из опасных для проживания помещений», — подчеркнула Элеонора Шевченко.

Сейчас в реестр аварийных домов (признанных таковыми после 1 января 2012 года) уже включили порядка 174 тысячи кв. метров аварийного жилья.

Алексей Дюмин напомнил, что реализация программы в регионе шла не гладко: расторгались контракты, менялись подрядчики, шли суды, терялось драгоценное время. Тем не менее, по словам губернатора, в Тульской области был расселен самый большой объем жилья среди всех регионов ЦФО

«В регионе все еще остается большое количество аварийных домов, поэтому программа переселения будет продолжена», — подчеркнул Алексей Дюмин.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
30 мая 2018
Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух
29 мая 2018
Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп
Все рекомендации
Комментарии (0)