Печатать
25 декабря 201721:11

Губернатор сообщил, что в Тульской области продолжится программа по переселению из аварийного жилья

Губернатор сообщил, что в Тульской области продолжится программа по переселению из аварийного жилья
0

25 декабря главой тульского региона Алексеем Дюминым были подведены итоги программы переселения из аварийного жилья в этом году.

Как сообщили «Тульской прессе» в пресс-службе правительства, по площади, включенной в программу (321,2 тыс. кв. метров аварийного жилья), Тульская область заняла 1-е место в ЦФО и 7-е – в РФ. Это в четыре раза больше чем в Костромской, Липецкой, Смоленской областях, и вдвое больше чем в Калужской, Воронежской и Тверской областях.

В программе участвовали 12 муниципальных образований Тульской области. Лидерами по объемам расселенных аварийных метров стали Киреевский, Узловский и Кимовский районы. Всего, по словам министра строительства и ЖКХ Элеоноры Шевченко, было введено в эксплуатацию 169 многоквартирных домов общей площадью 469,4 тыс. кв. метров, что в 1,5 раза превышает показатель программы.

В первую очередь, новые квартиры получили жители домов барачного типа с квартирами, площадь которых меньше допустимой нормы строительства, без санузлов и центрального отопления. Бюджет финансирования региональной программы составил 11 млрд рублей.

«Порядка 17 тысяч жителей Тульской области получили возможность улучшить свои жилищные условия и переехали из опасных для проживания помещений», — подчеркнула Элеонора Шевченко.

Сейчас в реестр аварийных домов (признанных таковыми после 1 января 2012 года) уже включили порядка 174 тысячи кв. метров аварийного жилья.

Алексей Дюмин напомнил, что реализация программы в регионе шла не гладко: расторгались контракты, менялись подрядчики, шли суды, терялось драгоценное время. Тем не менее, по словам губернатора, в Тульской области был расселен самый большой объем жилья среди всех регионов ЦФО

«В регионе все еще остается большое количество аварийных домов, поэтому программа переселения будет продолжена», — подчеркнул Алексей Дюмин.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)