USD56,76
EUR69,26
Печатать
07 декабря 201719:48

Инвестиции в экономику Воловского района оценивают в 9 млрд руб

Инвестиции в экономику Воловского района оценивают в 9 млрд руб
0

Объем инвестиций в воловскую экономику за ряд последних лет перевалил за 9 миллиардов рублей. Создаются новые производства, увеличивается налоговая база, растет число рабочих мест.

ИА «Тульская пресса» продолжает цикл материалов, посвященных инвестиционным возможностям региона и деятельности по привлечению инвесторов.

Сегодня анализируем работу по привлечению инвестиций в экономику МО Воловский район Тульской области.

 

КРАТКО

Воловский район расположен на юге Тульской области. Географическое положение района удобное. С севера на юг его пересекает железная дорога Москва-Донбасс. В западной части с севера на юг проходит автомобильная дорога М-4 «Дон», а в восточной части – автомобильная дорога Москва – Тула – Ефремов — Воронеж. Такое выгодное географическое положение позволяет осуществлять связь со всеми регионами Европейской части России.

На территории Воловского района 119 населенных пунктов.

В состав района входят два сельских поселения (Турдейское и Двориковское) и одно городское поселение — рабочий поселок Волово. Территория занимает площадь 1,07 тыс. кв. км. Всех земельных угодий в районе 107446 га. Из них под пашней сельхозназначения занято 69479 га.

 

АКЦЕНТ НА СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

Основной экономический потенциал Воловского района — производство сельскохозяйственной продукции. Природно-климатические условия благоприятны для развития земледелия.

В пресс-службе администрации МО Воловский район Тульской области отмечают, что основные сельскохозяйственные культуры, которые возделываются в районе в настоящее время: зерновые, технические.

В отраслевой структуре экономики района промышленность представлена двумя предприятиями, добывающими полезные ископаемые. Это — ООО «464 комбинат нерудоископаемых» и ОАО «Щебеночный завод «Турдейский». Перерабатывающее предприятие, производящее молочные продукты — ОАО «Воловский молочный завод».

Согласно предоставленных ИА «Тульская пресса» районными властями данных, объем инвестиций в основной капитал этих промышленных предприятий составляет 476,2 млн. рублей.

 

ЯКОРНЫЙ ИНВЕСТОР

В этом году в муниципалитете заканчивает строительство в рамках инвестиционного проекта ООО «Воловский бройлер». Как отмечают в пресс-службе воловской райадминистрации, всего освоено инвестиций на сумму 5,1 млрд. рублей. В том числе, за 2017 год освоено инвестиций на сумму 162,2 млн рублей.

Как следствие, создано 1124 рабочих места, и только за текущий период 2017 года – 321 рабочее место.

Как отметил глава администрации Воловского района Сергей Пиший, ООО «Воловский бройлер» можно назвать якорным инвестором муниципалитета. Уже на начальном этапе компания, помимо заявленного комплекса по производству и переработке мяса птицы с объемом вложений порядка 3 миллиардов рублей, построила собственный завод по производству сэндвич-панелей и выразила желание открыть производство комбикормов.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин на церемонии запуска мясоперерабатывающего производства ООО «Воловский бройлер» заявил: «Уверен, что развитие предприятия позволит Тульской области занять лидирующие позиции в области птицеводческого комплекса». А генеральный директор «Воловского бройлера» Батиржон Нуруллаев сообщил, компания исполнит все свои обязательства перед областью, бюджетными и внебюджетными фондами.

Глава региона назвал тогда «Воловский бройлер» ярким примером добросовестного исполнения инвестором и органами исполнительной власти взятых на себя обязательств.

 

НОВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА — НОВЫЕ РАБОЧИЕ МЕСТА

В настоящее время на территории Воловского района идет строительство комбикормового комплекса по производству кормов «Воловского комбикормового завода». Как выяснило ИА «Тульская пресса», комплекс предусматривает строительство трех предприятий, которые будут располагаться на площади 38 га.

Комбикормовый завод — предприятие полного цикла по производству комбикормов с объёмом производства 20 тонн в час с последующим увеличением производства до 40 тонн комбикормов в час.

В пресс-службе администрации МО Воловский район Тульской области подчеркивают, что строительство элеватора с возможностью единовременного хранения зернового и белкового сырья до 70 тыс. тонн. Маслоэкстракционный завод — план объема производства 60 тыс. тонн в год масла.

Как отмечается, запланирован объем инвестиций на сумму 1 млрд. 466 млн. рублей с созданием 100 новых рабочих мест. Сроки реализации проекта 2016 — 2017 годы.

Кроме того, на территории района планируется к реализации инвестиционный проект ООО «Тульская мясная компания» — свиноводческий комплекс производственной мощностью 15 тыс. тонн свинины в живом весе в год, объем инвестиций 2,7 млрд. рублей. Его запуск позволит создать до 260 новых рабочих мест.

По данным воловской районной администрации, сроки реализации проекта 2018-2019 год.

 

Летом 2017 года на оперативном совещании под председательством Губернатора Тульской области Алексея Дюмина в ходе обсуждения предварительных итогов развития животноводства было озвучено, что по отношению к соответствующему периоду 2016 года объем производства мяса составил 166%, яйца куриного – 160%. Рост в первую очередь обеспечен за счет реализации проектов, которые были начаты в прошлые годы. В числе инвестпроектов было названо и производство мяса птицы и яйца компанией «Воловский бройлер».

«Надо сделать все, чтобы начатые проекты были завершены в намеченные сроки, активизировать работу по привлечению инвесторов в молочную отрасль», —  заявил глава региона.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

17 января 2018
Яковлев показал Дюмину в Шатске 31-й ФОК региона Яковлев показал Дюмину в Шатске 31-й ФОК региона
15 января 2018
Свалка в Иваньково: "Ошибка" Мухина и молчание Козлова Свалка в Иваньково: "Ошибка" Мухина и молчание Козлова
29 декабря 2017
На нескольких улицах в Туле введут одностороннее движение На нескольких улицах в Туле введут одностороннее движение
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)