Печатать
11 декабря 201714:16

Инвестиционный стандарт: поддержка предпринимательства на муниципальном уровне

Инвестиционный стандарт: поддержка предпринимательства на муниципальном уровне
0

Зачастую, самые большие проблемы ждут инвесторов именно на муниципальном уровне – бизнес и руководство муниципалитетов не могут наладить связь.

Для развития инвестиционной привлекательности Тульской области в целом региональное правительство разработало единый Стандарт.

ИА «Тульская пресса» продолжает цикл материалов, посвященных инвестиционным возможностям региона и деятельности по привлечению инвесторов.

Как стало известно «Тульской прессе», системная работа по повышению инвестиционной привлекательности области проводится правительством региона регулярно – как на уровне субъекта, так и на уровне муниципальных образований.

Тульский стандарт

Муниципальный инвестиционный Стандарт, впервые внедренный в 2014 году в Ленинградской области, включал в себя восемь пунктов. Уже спустя год к реализации проекта подключилась и Тульская область, став одним из первых регионов, запустивших муниципальный стандарт в полномасштабном режиме.

Главная цель проекта – сформировать систему поддержки инвесторов и развития предпринимательства на муниципальном уровне. Также инвестиционный стандарт предполагает регламентирование порядка взаимодействия ОМСУ, органов федерльной власти и Тульской области, и инвесторов.

«Для нас принципиально важно, чтобы эта инициатива в нашем регионе действительно состоялась.

Создавая необходимые условия для развития бизнеса на местах мы понимаем, что сегодня перед нами стоит амбициозная задача создать наиболее инвестиционно привлекательную среду, а, значит, и выполнить стоящие перед нами задачи по привлечению инвестиций и созданию новых рабочих мест», — отметил замминистра экономического развития Тульской области Вячеслава Романов.

Институт уполномоченных

Муниципальный инвестиционный стандарт Тульской области включает в себя 11 положительных практик по результатам пилотного внедрения Агентством стратегических инициатив (АСИ) в субъектах РФ. В частности, Стандарт предполагает создание института инвестиционных уполномоченных в каждом МО.

Для повышения привлекательности районов региона необходимы каналы прямой связи инвесторов с главой администрации и профильными уполномоченными.

Министерство экономического развития Тульской области со своей стороны помогает инвеступолномоченным.

В частности, для сотрудников органов местного самоуправления проводят семинары об оценке регулирующего воздействия в муниципальных образованиях, стандарте развития конкуренции, муниципальном инвестиционном стандарте и инвестиционном рейтинге муниципальных образований в Тульской области.

Кроме этого, представители регионального министерства дают ОМСУ рекомендации по развитию института оценки регулирующего воздействия на муниципальном уровне и содействию развития конкуренции.

В списке лучших

Работа областного правительства незамеченной не осталось. Так, Тульская область вошла в десятку лучших субъектов по достижению показателей целевых моделей по улучшению процедур ведения бизнеса и улучшению инвестиционной привлекательности регионов РФ.

По словам генерального директора АСИ Светланы Чупшевой, выступившей на заседании инвестиционного совета при губернаторе Тульской области, регион уже достиг реализации всех целевых моделей.

«В сжатые сроки было организовано их практическое воплощение в регионе. Речь идет о создании благоприятной среды для бизнеса, упрощении административных и разрешительных процедур, оптимизации сроков оформления документации, регистрации собственности», — отметила в октябре Чупшева.

Теперь, по мнению главы АСИ, важно не останавливаться на достигнутом, а продолжать работу. Поступившие от генерального директора АСИ предложения Алексей Дюмин проработать в течение месяца.

 

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Помните ли вы события дефолта 1998-го года?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
05 сентября 2018
Где приобрести билеты на FIGHT SHOW «Битва за Тулу-2» Где приобрести билеты на FIGHT SHOW «Битва за Тулу-2»
04 сентября 2018
Шоу каскадеров и фейерверк: программа празднования Дня Тулы Шоу каскадеров и фейерверк: программа празднования Дня Тулы
03 сентября 2018
В Туле безработный мужчина незаконно выращивал коноплю В Туле безработный мужчина незаконно выращивал коноплю
Все рекомендации
Комментарии (0)