Печатать
26 декабря 201710:39

Исследователи: у туляков снижен запрос на качественную информацию

Исследователи: у туляков снижен запрос на качественную информацию
0

Согласно исследованию фонда «Медиастандарт» Тульская область находится в рейтинге B по уровню развития СМИ и запросам аудитории на качественную информацию, а также по степени независимости прессы от бюджетных вливаний. 

Лидерами рейтинга с лучшими показателями ожидаемо стали Санкт-Петербург, Москва, Подмосковье и Свердловская область. Во второй же группе с рейтингом В вместе с тульским регионом находятся еще 28 субъектов.  Самые худшие показатели у тех, кому присвоен  рейтинг C и рейтинг D.

По данным исследования, у туляков снижен запрос на качественную информацию. Тем не менее, в самой медиаотрасли дела не так плохи, и степень влияния государственной власти на СМИ не так высок.  На поддержку  журналистов из бюджета выделяется порядка  169,4 млн рублей в год.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
30 мая 2018
Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух
29 мая 2018
Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп
Все рекомендации
Комментарии (0)