Печатать
25 декабря 201713:33

История с разбитым кальяном специально спровоцирована руководством ресторана — Сухорученков

История с разбитым кальяном специально спровоцирована руководством ресторана — Сухорученков
1
Помощник депутата Государственной Думы Владислав Сухорученков прокомментировал публикации в СМИ о дебоше в одном из тульских ресторанов.

Утром 25 декабря в тульских СМИ опубликовали материал о дебоше, который в одном из ресторанов якобы устроил помощник депутата Госдумы Владислав Сухорученков.

По словам работников ресторана, компания, в которой был чиновник, разбила кальян, затем отказалась оплачивать убыток и вынудила администратора вызвать полицию. Также сотрудники заведения обвинили Сухорученкова в оскорблениях и угрозах.

Сам Сухорученков сообщил «Тульской прессе» следующее:

«Данный материал уже сегодня будет направлен моему юристу для подачи иска о защите чести и достоинства к «Тульским новостям» и, соответственно, к ресторану «Славянский» и его руководителям.

Безусловно, такая откровенная ложь и провокация не останется безнаказанной, я буду защищать свою честь и достоинство на основании закона.

Что касается того бреда, который там написан, могу сказать следующее — действительно, мне в последнее время поступило несколько обращений от граждан, которые проживают в Туле и посещали ресторан «Славянский» о резком ухудшении обслуживания и самих продуктов. У людей были подозрения и на плохое качество алкоголя.

Я, как помощник депутата, не мог не отреагировать и смог убедиться на собственном опыте — творится в этом заведении что-то неладное.

В частности, в тот день, о котором рассказывают с грубейшими нарушениями и этики и здравого смысла, с откровенной ложью в публикации «Тульских новостей», мы стали с моим знакомым жертвой провокации со стороны руководства данного заведения.

Я предполагаю, что им стало известно о тех обращениях, и о том, что я собираюсь на них отреагировать на законном основании.

Мы были в шоке, когда узнали на своем опыте, что любое замечание по поводу качества предоставляемых услуг в данным заведении превращается в угрозы со стороны руководства ресторана, администрации ресторана, о вызове полиции. Причем эти угрозы потом реализуются и полицейские, которые должны заниматься своими прямыми обязанностями, предотвращением преступлений, в это время приезжают по совершенно необоснованным вызовам со стороны администрации ресторана.

Вот это конечно вызывает возмущение. И я еще собираюсь написать запрос руководству УМВД по Тульской области — почему с завидной регулярностью в это заведение выезжают наряды полиции, которые проводят достаточно долгое время, опрашивая людей по поводу и без повода. При этом в 95% случаев вызовов из этого ресторана оказываются ложными и сотрудники полиции вынуждены писать отказные материалы по поводу возбуждения административных дел, потому что там просто отсутствует состав правонарушения.

То есть отвлекаются работники правоохранительных органов на то чтобы руководства данного заведения учиняло разборки со своими же клиентами. Я был в полном шоке, когда увидел в этот день: две приличные девушки возмутились тем, что им принесли несвежий салат «Цезарь», они вызвали администратора для того чтобы как-то разобраться в этом вопросе. Вместо того чтобы как-то разобраться на основании закона о защите прав потребителей руководство данного заведения начало разбираться при помощи полиции.

То же самое и было в ситуации моего знакомого. Он заказал кальян «безникотиновый», а они не имеют право торговать никотиновыми кальянами в своем заведении, это запрещено законом. Но когда ему принесли откровенно никотиновый кальян, который он не курит, и он об этом заявил кальянщику, неожиданно и возникла ситуация которую сейчас совратили и представили с откровенной ложью в «Тульских новостях».

С моей точки зрения, данное заведение использует какие-то свои связи на уровне полиции — для того чтобы запугивать недовольных клиентов, которые жалуются на качество их продукции. И в данном случае, что касается лжи в отношении меня, они ее используют, чтобы не дать мне возможность не дать мне до конца разобраться в этой ситуации вместе с органами контроля. Я совершенно не понимаю, как можно представить запугиванием письмо, которое было направлено мной в Роспотребнадзор. Я и как гражданин, и как помощник депутата имею право разобраться в ситуации которая происходит в этом заведении.

Поэтому, во-первых я буду настаивать на том, чтобы до конца органы которые имеют на это право, разобрались в ситуации. Во-вторых, нужно прекращать, конечно, постоянные выезды полиции, которые ничем не заканчиваются, потому что приходят «отказные» материалы, почему начальник Центрального отдела полиции не принимает никаких мер к руководству ресторана «Славянский», которое постоянно организует ложные вызовы. Также я собираюсь направить запрос начальнику УМВД по Тульской области»

Ответил Сухорученков и на вопрос об угрозах травматическим пистолетом.

«Это полная чушь и провокация. Я, во-первых, с дамами никогда не воюю и никогда их не оскорбляю. Если они смогут предоставить хотя бы какие-то доказательства, как я лично оскорбляю или матерюсь, пусть предоставляют. Но я знаю точно, что сделать они этого не могут, поэтому будут отвечать по закону по моему иску о защите чести и достоинства. И я надеюсь, что суд объективно разберется и эти лгуны и провокаторы из ресторана славянский будут наказаны за свою беспардонную ложь.

Прошу отметить важный момент — несмотря на эти постоянные вызовы, в том числе по ситуации с провокацией против нас и по ситуации с девушками, которым не понравился салат, и им вызвали за это полицию — везде отказные материалы. Отказ в возбуждении административного дела. То есть совершенно очевидная позиция полиции о том, что все эти вызовы фактически ложные. И они эти вызовы используют просто для запугивания недовольных клиентов господами которыми руководят этим рестораном . Это очень важно – есть оказание материалы, которые говорят о том, что нет состава административного правонарушения. А уже если бы кто-то матерился бы при полицейских, я думаю, это уже послужило бы поводом.

С моей точки зрения, вся история с разбитым кальяном была специально спровоцирована руководством данного заведения для того чтобы скрыть грубейшие нарушения с их стороны — они торгуют кальянами в заведении общественного питания, причем именно никотиновыми.

Когда мой знакомый спросил, почему ему принесли не легкий кальян без никотина, а тяжелый никотиновый, вот тут и возникла история с разбитым кальяном. Эта история для того, чтобы скрыть, что они грубо нарушает законодательство РФ об организации курения табака в общественных местах, а это большой штраф. И они знали, что рядом сидит помощник депутата, который обязательно сделает запрос о нарушении закона»

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
30 мая 2018
Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух
29 мая 2018
Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп
Все рекомендации
Комментарии (1)
Артемий
26 декабря 201710:08
Обычная история - депутат нажрался, стал гнуть пальцы. Нормальный бы человек утром проспался и постыдился. Но это же депутат! И давай строчить жалобы в Спортлото.