Ломовцев рассказал об успехах Тульской области на совете Минпромторга

Ломовцев рассказал об успехах Тульской области на совете Минпромторга
Фото: invest-tula.com
Министр промышленности и ТЭК тульского региона представлял областное правительство на Координационном совете по промышленности Минпромторга РФ, прошедшем накануне в Липецке

Как стало известно «Тульской прессе», накануне в Липецке прошло заседание Координационного совета по промышленности Минпромторга России.

На заседании обсудили вопросы развития промышленности строительных материалов, в частности, использования вторичного сырья при их производстве.

О положительном опыте Тульской области рассказал министр промышленности и ТЭК региона Дмитрий Ломовцев.

В частности, Ломовцев сообщил о практике применения металлургических отходов ПАО «Косогорский металлургический завод» и ПАО «Тулачермет». Также успешной практикой Тульской области признали использование отходов целлюлозного производства компании SCA при изготовлении кирпичной продукции.

Кроме этого, Ломовцев остановился на производствах, представляющих индустрию строительных материалов в Тульской области: ООО «КНАУФ ГИПС Новомосковск», ООО «Кирпичный завод БРАЕР», ОАО «Тульский кирпичный завод», Филиал ООО «ХайдельбергЦемент Рус».

Также на заседании был поднят вопрос развития машиностроения под нужды строительной отрасли. Рассматривая эту тему, Дмитрий Ломовцев назвал перспективными разработки конвейерных лент АО «Тульский завод резиновых технических изделий» и выпуск на КМЗ и Тулачемете чугунных шаров для шаровых мельниц в цементном производстве.

Также министерство промышленности и ТЭК разработало концепцию стратегии развития индустрии строительных материалов в Тульской области, целью которой является стимулирование  предприятий стройиндустрии, достижение прогресса в области высокотехнологичных производств, обеспечивающих выпуск наукоемкой продукции.

По данным пресс-службы правительства тульского региона, концепция стратегии подготовлена в соответствии с Программой СЭР области до 2021 года.

По словам министр промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, полномочия по реализации госполитики в отрасли производства стройматериалов были переданы Минпромторгу России только в 2015 году.

Он напомнил, что именно в это время наблюдался спад объемов индустриального и жилищного строительства, поэтому стояли задачи сохранить потенциал отрасли производства, где заняты более полумиллиона граждан и избежать массовых банкротств и утраты компетенций.

«Могу сказать, что нам вместе с регионами и бизнесом это удалось сделать. Даже с учетом сохраняющейся стагнации стройки, по итогам года в сегменте стройматериалов мы ожидаем рост порядка 2%», — цитирует Мантурова пресс-служба Минпромторга.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.