USD56,39
EUR69,02
Печатать
15 декабря 201707:03

Мария Кирсанова, инвеступолномоченный Ефремова: Привлечение инвесторов стало одним из самых приоритетных направлений

Мария Кирсанова, инвеступолномоченный Ефремова: Привлечение инвесторов стало одним из самых приоритетных направлений
0

На этой неделе инвестиционный уполномоченный Ефремова Мария Кирсанова рассказала о последних достижениях моногорода по части привлечения инвестиций и пользе, которую принесло внедрение муниципального инвестиционного стандарта.

ИА «Тульская пресса» продолжает цикл материалов, посвященных инвестиционным возможностям региона и деятельности по привлечению инвесторов.


По Стандарту

Институт инвестиционных уполномоченных появился в Тульской области в 2015 году, как одна из ключевых составляющих введенного в регионе муниципального инвестиционного Стандарта. Основная цель инвеступолномоченных – наладить связь с инвестором и оказать необходимую помощь в ведении проекта.

В Ефремове, в черте которого недавно создали территорию опережающего социально-экономического развития, этим занимается начальник отдела по экономике, развитию малого, среднего бизнеса и организационной работы администрации Мария Кирсанова.

По ее словам, в обязанности инвестиционного уполномоченного входит участие в определении приоритетных направлений инвестиционного развития городского округа, организация работы по привлечению инвестиций.

Также она помогает разрабатывать прогноз социально-экономического развития городского округа, формировать план развития Ефремова и ведет базу реализованных, реализуемых и потенциально возможных проектов, предложений и инициатив.

Первая ТОСЭР

К слову, в подготовке заявки от муниципального образования на получение статуса ТОСЭР Мария Кирсанова принимала самое активное участие

«Заявка успешно прошла одобрение в министерстве экономического развития РФ», — отметила Кирсанова.

Напомним, решение о создании территории опережающего социально-экономического развития на территории городского округа Ефремов в Тульской области комиссия Минэкономразвития РФ приняла в конце ноября этого года.

Тогда, во время визита на предприятие «Каргилл» в Ефремове, Губернатор Тульской области Алексей Дюмин отметил, что создание ТОСЭР значит для городского округа комплексный подход к его развитию и более благоприятные условия для инвесторов.

Созданием благоприятных условий для инвесторов также занимается Мария Кирсанова.

«Это подготовка предложений по формированию инвестиционных площадок, полное информационное сопровождение всех инвесторов по любым вопросам в части реализации инвестиционных проектов. Транслирование проблемных вопрос на уровень главы администрации муниципального образования», — пояснила Кирсанова.

Приоритетное направление

Самой инвеступолномоченному помогает региональное правительство.

«За последний год привлечение крупных добросовестных инвесторов в Тульскую область стало одним из самых приоритетных направлений, особенно в моногородах . Правительство Тульской области на всех уровнях оказывает огромную квалифицированную поддержку и помощь по этому направлению.

Внедрен инвестиционный стандарт во всех районах и округах по Тульской области, что значительно увеличивает привлекательность Тульской области для бизнеса», — отметила Кирсанова.


Для того чтобы получить статус резидента ТОСЭР, который позволяет проекту получить  существенные льготы: не платить в течение пяти лет налог на имущество и прибыль и еще столько же иметь пониженную ставку, инвестору нужно сделать три шага:

1.       Зарегистрировать юридическое лицо на территории городского округа Ефремов;

2.       Заключить  Соглашение о намерениях реализации инвестиционного проекта в Ефремове;

3.       Сформировать с министерством экономического развития Тульской области заявку на включение в реестр резидентов ТОСЭР.

При реализации проектов на территории ТОСЭР также возможно софинансирование расходов на строительство инфраструктуры, необходимой для запуска новых инвестиционных проектов из Фонда развития моногородов.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

28 декабря 2017
Как коммунизм приводит к судимости Как коммунизм приводит к судимости
06 декабря 2017
80 млрд рублей планируется инвестировать в развитие "Тулачермета" 80 млрд рублей планируется инвестировать в развитие "Тулачермета"
20 ноября 2017
Бурление Федорищева: "Тульская набережная", Папян и немалый бизнес Бурление Федорищева: "Тульская набережная", Папян и немалый бизнес
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)