Печатать
12 декабря 201718:31

Николай Петрунин о безопасности строений

Николай Петрунин о безопасности строений
0

В Государственной Думе состоялось заседание Комитета по энергетике, на котором рассматривался проект федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования осуществления градостроительной деятельности и установления зон с особыми условиями использования территории».

Своим мнением по поводу документа поделился заместитель председателя Комитета, депутат от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин:

«Законопроект вносит целый пакет изменений в Градостроительный кодекс.

Наиболее важные вопросы касаются действий в случае нарушений требований безопасности при строительстве объектов капитального строительства. Зачастую случается так, что, несмотря на нормативные требования, отдельные дома или даже целые населённые пункты возводятся вблизи магистральных газопроводов, нефтепроводов, линий электропередач, что ставит под угрозу безопасность граждан. Нет сомнений, что эти дома необходимо расселять. Но за счет кого должно проводиться расселение – остается вопросом.

Минстрой, как разработчик законопроекта, предлагает следующий вариант. Если дом построен самовольно, то ответственность ложится на застройщика. Если же у собственника имеется на руках разрешение на строительство, то он может рассчитывать на компенсацию государства в части его переселения.

Конечно, законопроект требует доработок и уточнений по многим вопросам, но основная его суть — обеспечение общественной безопасности — не вызывает сомнений», — подчеркнул Николай Петрунин.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
17 мая 2018
За что Годунов бросил "Родину"? За что Годунов бросил "Родину"?
16 мая 2018
Доход сопредседателя тульского ОНФ вырос в 20 раз Доход сопредседателя тульского ОНФ вырос в 20 раз
07 мая 2018
Дом – не крепость: "Мама, Аня упала в окно" Дом – не крепость: "Мама, Аня упала в окно"
Все рекомендации
Комментарии (0)