Печатать
26 декабря 201709:45

Николай Петрунин о партийном проекте «Старшее поколение»

Николай Петрунин о партийном проекте «Старшее поколение»
0

Депутат Государственной Думы от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин обсудил с председателем общественного совета, членом комитета по социальной политике Тульской областной Думы Галиной Алешиной ход реализации партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение».

В ходе конструктивного диалога было отмечено, что партийный проект «Старшее поколение» особенно актуален для Тульской области. В настоящее время в регионе численность людей выше трудоспособного возраста составляет почти 30 процентов.

Галина Алешина рассказала парламентарию о работе, которая проводится с людьми преклонного возраста. Так, за 2017 год проведено более 40 мероприятий различной направленности. В том числе — акция по защите пожилых людей от действий мошенников, участником которой выступил Николай Петрунин.

В ходе акции было проведено заседание Клуба сторонников «Единой России», парламентарий с молодыми партийцами встречался с жителями во дворах, социальном реабилитационном центре, а также с теми, кто уже пострадал от рук мошенников. Кроме того, на ГТРК «Тула» был отснят специальный репортаж на эту тему. В ходе акции региональным отделением партии «Единая Россия» было выпущено несколько тысяч листовок – памяток «Как уберечься от мошенников», которые были распространены во всех муниципальных образованиях региона.

В течение года для людей старшего возраста проводятся встречи за круглым столом с представителями пенсионного фонда, органов опеки и попечительства, юристами и правоохранителями.

- Забота о людях старшего поколения – это не только долг их родственников, но и обязанность и задача государства. Помимо заботы о здоровье, пожилые люди нуждаются в социальной и правовой помощи и поддержке, в том числе и в вопросах получения необходимых льгот и услуг. Одним из наиболее острых остается вопрос защиты пожилых людей от мошенников разного уровня. В последнее время — от мошенников, специализирующихся на продаже лекарственных препаратов, «чудо-приборов», медицинских услуг. Не последнее место в жизни этих людей занимает и простое человеческое общение. Все эти проблемы вместе с партийцами и специалистами различных ведомств мы стараемся оперативно решать, — подчеркнул Николай Петрунин.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
30 мая 2018
Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух
29 мая 2018
Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп
Все рекомендации
Комментарии (0)