Печатать
26 декабря 201709:45

Николай Петрунин о партийном проекте «Старшее поколение»

Николай Петрунин о партийном проекте «Старшее поколение»
0

Депутат Государственной Думы от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин обсудил с председателем общественного совета, членом комитета по социальной политике Тульской областной Думы Галиной Алешиной ход реализации партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение».

В ходе конструктивного диалога было отмечено, что партийный проект «Старшее поколение» особенно актуален для Тульской области. В настоящее время в регионе численность людей выше трудоспособного возраста составляет почти 30 процентов.

Галина Алешина рассказала парламентарию о работе, которая проводится с людьми преклонного возраста. Так, за 2017 год проведено более 40 мероприятий различной направленности. В том числе — акция по защите пожилых людей от действий мошенников, участником которой выступил Николай Петрунин.

В ходе акции было проведено заседание Клуба сторонников «Единой России», парламентарий с молодыми партийцами встречался с жителями во дворах, социальном реабилитационном центре, а также с теми, кто уже пострадал от рук мошенников. Кроме того, на ГТРК «Тула» был отснят специальный репортаж на эту тему. В ходе акции региональным отделением партии «Единая Россия» было выпущено несколько тысяч листовок – памяток «Как уберечься от мошенников», которые были распространены во всех муниципальных образованиях региона.

В течение года для людей старшего возраста проводятся встречи за круглым столом с представителями пенсионного фонда, органов опеки и попечительства, юристами и правоохранителями.

- Забота о людях старшего поколения – это не только долг их родственников, но и обязанность и задача государства. Помимо заботы о здоровье, пожилые люди нуждаются в социальной и правовой помощи и поддержке, в том числе и в вопросах получения необходимых льгот и услуг. Одним из наиболее острых остается вопрос защиты пожилых людей от мошенников разного уровня. В последнее время — от мошенников, специализирующихся на продаже лекарственных препаратов, «чудо-приборов», медицинских услуг. Не последнее место в жизни этих людей занимает и простое человеческое общение. Все эти проблемы вместе с партийцами и специалистами различных ведомств мы стараемся оперативно решать, — подчеркнул Николай Петрунин.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)