Печатать
06 декабря 201709:12

Петрунин о парке "Патриот-Тула": Инициатива Губернатора своевременна и актуальна

Петрунин о парке "Патриот-Тула": Инициатива Губернатора своевременна и актуальна
1

Тульский депутат-единоросс положительно оценивает озвученную Алексеем Дюминым идею. ИА «Тульская пресса» писало, что в ходе оперативного совещания в правительстве Губернатор отметил, что в Тульской области не хватает необходимой инфраструктуры для развития военно-патриотического воспитания молодежи.

Депутат Госдумы от региона, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин заявил нашему корреспонденту%

«Город — Герой Тула уже давно имеет неофициальный статус «оружейной столицы России». Уже много лет – и за последние годы эта традиция укрепилась и расширилась – он представляет собой демонстрационную площадку военной техники: это военно-мемориальный комплекс «Бронепоезд -13» на Московском вокзале, комплекс «Катюша», танк Т-34 у педагогического университета, комплекс «Защитникам неба Отечества», выставка боевой техники на площадке Музея оружия. Плюс ко всему Тульская земля – это место, где расположено первое ратное поле России, а военная история края и города – вообще предмет особой гордости туляков.

И где, как ни в Туле, должен быть такой парк?

Именно поэтому инициатива губернатора Алексея Геннадьевича Дюмина очень своевременна и актуальна: в Туле подрастает юное поколение суворовцев, ведется профессиональная подготовка будущих конструкторов и создателей современного оружия, предприятия ВПК выпускают новейшие виды вооружения, аналогов которым нет в мире.

Создание выставочного комплекса будет служить воспитанию чувств патриотизма и гражданственности, гордости за свой край, свою страну и свой народ, уважения к истории и к современникам, создающим боевой щит страны, способствовать повышению интереса молодых людей к службе в Вооруженных Силах России».

Напомним, 4 декабря Губернатор Дюмин поручил министру молодежной политики Юлии Вепринцевой совместно со всеми ответственными ведомствами подобрать место и проработать вопрос строительства в регионе парка «Патриот-Тула» со всей необходимой инфраструктурой по образцу столичного.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (1)
Андрей
06 декабря 201709:27
Знатно зализал депутат, которого в Туле никто не знает. Вот пусть на свои деньги сам строит.