Печатать
08 декабря 201720:45

Рабочая группа Инвестиционного совета обсудила вопросы дорог и кадров

Рабочая группа Инвестиционного совета обсудила вопросы дорог и кадров
0

В Тульской области для создания оптимальных условий для инвесторов власти готовы учитывать мнение людей, готовых помогать развивать экономику и социальную сферу региона. Ведь, у инвесторов есть вопросы, которые самостоятельно им решить не всегда просто. В том числе, например, кадровые и инфраструктурные вопросы.

Сбором и предварительным анализом такой информации призвана заниматься рабочая группа Инвестиционного совета по иностранным инвестициям при Губернаторе Тульской области.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», например, в одном из заседаний рабочей группы инвестсовета приняли участие представители регионального министерства экономического развития, АО «Корпорация развития Тульской области», компаний «Кесборер», «Проктер Энд Гэмбл-Новомосковск», «Балтика», «КНАУФ ГИПС НОВОМОСКОВСК», «Каргилл», «ЭсСиЭй Хайджин Продактс Раша» в городе Советске.

Директором департамента инвестиционной деятельности и ВЭС министерства экономического развития Тульской области Игорем Дивногорцевым была отмечена необходимость проведения подобных заседаний на регулярной основе, а также значимость принимаемых членами рабочий группы решений, которые лягут в повестку дня заседаний губернаторского Инвестиционного совета.

Так, учитывая важность наличия развитой инфраструктуры при привлечении иностранных инвестиций, с обоснованием необходимости строительства объездной автомобильной дороги города Новомосковска выступил генеральный директор ООО «КНАУФ ГИПС НОВОМОСКОВСК» Анатолий Макеев.

В мае 2016 года в ходе встречи с Алексеем Дюминым владелец строительной компании «КНАУФ ГИПС Новомосковск», Почетный консул РФ в Германии Николаус Кнауф заявил, что группа «КРАУФ» с 1995 года инвестировала в производство около 7 млрд рублей. На производственной площадке предприятия заново проложены инженерные сети и коммуникации, построены новые дороги, практически все здания и сооружения реконструированы.

В ходе обсуждения перспектив и возможности улучшения инвестиционного климата в регионе, Алексей Дюмин отметил: «Вы внедряете в промышленность новые технологии, непрерывно развиваетесь, расширяете производство. Вызывает уважение ваша большая благотворительная работа. Вы и впредь можете рассчитывать на всестороннюю поддержку правительства Тульской области в реализации ваших проектов. Уверен, мы продолжим наше взаимовыгодное сотрудничество.

По вопросу, посвященного кадровому потенциалу и трудовым ресурсам в районных центрах Тульской области, на примере города Ефремов, выступил заместитель генерального директора ООО «Каргилл» Игорь Мальцев.

На так давно генеральный директор ООО «Каргилл» Олег Кляйн в интервью ИА «Тульская пресса» сказал:»В Тульской области сформировалась устойчивая и современная законодательная база для инвесторов, что подтверждается нашими регулярными инвестициями в индустриальную площадку в Ефремове. Сегодня компания «Каргилл» крупнейший в России переработчик зерна и один из крупных иностранных инвесторов в сельское хозяйство страны. Компания активно развивается в Тульской области, есть планы на будущее».

Как выяснило ИА «Тульская пресса», по итогам заседания членами рабочей группы Инвестиционного совета по иностранным инвестициям при Губернаторе Тульской области предложены меры, позволяющие остановить отток квалифицированных трудовых ресурсов из региона, привлечь и закрепить перспективную молодёжь в Тульской области.

Результаты работы рабочей группы будут использованы при формировании повестки Инвестиционного совета при Губернаторе Тульской области.

Напомним, на состоявшейся в Москве встрече с членами Ассоциации европейского бизнеса Алексей Дюмин сообщил, что Тульская область успешно сотрудничает с более чем 200 иностранными партнерами, в том числе производство в регионе представлено и членами АЕБ — это «Каргилл», «Хайдельберг цемент», «Кнауф», «Лафарж», Procter & Gamble, «Саф-Нева», SCA.

«Ежегодно мы привлекаем в экономику Тульской области более 100 миллиардов рублей. По итогам девяти месяцев 2017-го года объем инвестиций в основной капитал превысил показатель в 78 миллиардов – это на 25% больше, чем за тот же период предыдущего года и один из лучших показателей по стране», — подчеркнул глава региона.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)