Печатать
07 декабря 201716:26

Роспотребнадзор подтвердил смерть студентки ТулГУ от менингита

Циркулирующие в городе слухи о смерти в ТулГУ из-за менингита имеют под собой основание. Как отмечало ранее ИА «Тульская пресса», в соцсетях жители города обсуждают информацию об эпидемии менингита и пневмонии среди туляков со смертельными случаями.

В пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Тульской области редакции сообщили, что у студентки ТулГУ зарегистрирован летальный исход, предположительно от менингококковой инфекции.

Как отмечается, сейчас санврачи вместе с медслужбой и руководством университета проводятся комплекс противоэпидемических мероприятий.

В частности, по данным тульского Роспотребнадзора, идет наблюдение за состоянием здоровья детей и преподавателей, близко контактировавших с больной. Организована экстренная вакцинация менингококковой вакциной лиц, которые находились в тесном контакте с больной.

Например, студентам группы и преподавателям.

В ведомстве официально заявили, что необходимости в остановке образовательного процесса в ТулГу нет. Причины смерти студентки устанавливаются в ходе эпидемиологического расследования.

ИА «Тульская пресса» писало, что в ходе обсуждения в социальных сетях звучала информация о двух погибших.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)