Печатать
12 декабря 201721:06

Скандал с Гайтурово: Мухин об увольнении Дриги и роли Хрусталева

Скандал с Гайтурово: Мухин об увольнении Дриги и роли Хрусталева
0

В скандале с ремонтом дороги в Ясногорском районе и поручением главы региона наказать вплоть до увольнения некорректно ответившего заявителям чиновника, что, кстати, уже сделано, появились новые подробности.

Названо имя еще одного представителя власти который мог участвовать в общении с ясногорцами по вопросу ремонта дороги к деревне Гайтурово.

ИА «Тульская пресса» писало, что проблема «всплыла» накануне в ходе рассмотрения обращений граждан Губернатором. Ясногорцы написали главе региона: сначала им сообщили о том, что в 2017 году в местном бюджете на ремонтные работы были предусмотрены средства, но в течение года ничего сделано не было. А затем по телефону они узнали, что бюджетные средства на дорогу выделяться не будут. Фамилия ясногорского чиновника и его должность в ходе приема граждан главой региона озвучена не была.

Мы писали, что высокопоставленный сотрудник администрации района, который вел переписку с заявителями, уже уволен. Но отметим, фигурировал в скандале еще и чиновник и телефонный разговор.

Не исключено, что его  участником мог быть Михаил Хрусталев, который курирует ход ясногорских дорожно-ремонтных работ.

Это признал в беседе с нашим корреспондентом и глава администрации МО Ясногорский район Тульской области Владимир Мухин. Но Мухин при этом отверг вероятность какой-либо некомпетентности или некорректности со стороны Хрусталева.

Мухин сообщил:

«Речь идет о председателе комитета, который сейчас уволен. Это Дрига Михаил Станиславович. Исключительно он занимался этим вопросом, готовил это письмо с обещанием, в котором в котором допустил техническую ошибку или ошибку исполнителя.

Эта история длится достаточно долго, жалоба к Губернатору попала только сейчас.

- В Ваших словах идет речь о письменном ответе, но жители упоминают телефонный разговор. К телефонному разговору Михаил Хрусталев не мог иметь отношение?

- Хрусталев мог иметь к этому отношение, поскольку он курирует всю дорожно-ремонтную деятельность, которая происходит в районе, это его профиль. Но что касается грубого ответа, я фактически это исключаю. Поскольку не всегда нужно понимать слова заявителя как первую и последнюю инстанцию.

Опять же, не исключаю ничего! Но, объективно, никакой дезинформации от Хрусталева представить не могу. Ну, и тем более, грубых разговоров. Полагаю, в данном случае это исключено.

То, что заявитель все это эмоционально воспринял, поскольку ориентировался на письмо, которое в свое время было подготовлено председателем комитета, где было обещано, что дорогу будут делать. И когда он звонит и получает ответ, что дали неправильно информацию: ваша дорога в этом году не запланирована, вам предоставили ошибочную информацию, фактически будет планироваться на следующий год — вполне резонно, что у него это вызвало негативную реакцию, что породило впоследствии обращение к Губернатору».

 

Связаться с самим Михаилом Дригой редакции пока не удалось. Мы полагаем, что уволенный чиновник имеет право на озвучивание своей позиции по сути скандала и настоящей причине увольнения из районной администрации.

А переговорить с Михаилом Хрусталевым по изложенным выше вопросами — удалось. Следите за развитием событий.

 

 

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)