Печатать
13 декабря 201716:35

Скандал вокруг "Поленово": "Не знаю, как теперь смотреть сыну в глаза"

Скандал вокруг "Поленово": "Не знаю, как теперь смотреть сыну в глаза"
1
В редакцию "Тульской прессы" продолжают поступать сообщения от владельцев участков в Заокском районе, расположенных вокруг "Поленово".

Одна из собственниц земли, расположенной рядом с музеем-заповедником «Поленово», Светлана рассказала нам свою историю приобретения участка для долгожданного дома.

«Такое чувство, что над всеми нами просто издеваются, а ведь нас больше 5 тысяч собственников, если считать, то это в среднем тысяч 20 обманутых, униженных законопослушных граждан, включая детей, пожилых родителей. Купили участок в деревне Веселево в 2011 году. Искали и выбирали специально ИЖС, чтобы в ближайшем будущем построиться и переехать жить. В свидетельстве на собственность значится: без обременения, земли ИЖС, деревня Веселево, название улицы и номер уч. Теперь же нам доказывают, что мы огороды. Огород с названием улицы и такой кадастровой стоимостью кто нибудь видел??? Индивидуальное жилищное строительство без строительства? Это абсурд!!!

А ответы из разных ведомств как под копирку писаны. Никто даже попытаться решить проблему не хочет. Затягивают в оформлениях, даже чтобы получить отказ ждём уже несколько месяцев. Ограничьте нас в размерах построек, этажах, цвете заборов, крыш и т.д. мы все это примем, я в этом уверена, но нас выживают с нашей законно приобретенной земли. Однако по счастливой, для кого то, случайности, сразу за заборами уже выстроившейся, но обречённой Минкультом деревни, распологаются пустые земли, разделенные под продажу и с удобным для этого режимом Р4. Т.е. там где строятся — нужно снести, а где пусто — нужно продать? Разве это не повод задуматься о коррупции? И только руководство музей Поленово ни в чем не виноваты, все белые и пушистые, ничего не видели, у себя под носом, не слышали и не знали.

Кипит в душе много…, но надо заканчивать. Не знаю вот только, как теперь смотреть сыну в глаза и как объяснять ему, что у нас больше никогда не будет долгожданного, заработанного, выстраданного дома в деревне, что отбирает мечту, счастливое детство и глоток свежего воздуха государство…. И как воспитывать его законопослушным гражданином, я тоже теперь, простите, но не знаю…».

Напомним, Приказ Минкульта РФ №2221 запрещает строительство и регистрацию домов, находящихся в зоне действия режима Р6, хотя ранее собственники, получившие разрешения и землю, о таких ограничениях были не в курсе.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (1)
Елена
10 января 201800:37
Молодец , Светлана,сказано очень точно, хлестко, верно! Народ возмущен! Боремся дальше с беспределом Минкульта и зажравшейся Грамолиной Н.Н. ! А СЫНУ СКАЖИТЕ: ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!