USD56,39
EUR69,02
Печатать
13 декабря 201716:35

Скандал вокруг "Поленово": "Не знаю, как теперь смотреть сыну в глаза"

Скандал вокруг "Поленово": "Не знаю, как теперь смотреть сыну в глаза"
1
В редакцию "Тульской прессы" продолжают поступать сообщения от владельцев участков в Заокском районе, расположенных вокруг "Поленово".

Одна из собственниц земли, расположенной рядом с музеем-заповедником «Поленово», Светлана рассказала нам свою историю приобретения участка для долгожданного дома.

«Такое чувство, что над всеми нами просто издеваются, а ведь нас больше 5 тысяч собственников, если считать, то это в среднем тысяч 20 обманутых, униженных законопослушных граждан, включая детей, пожилых родителей. Купили участок в деревне Веселево в 2011 году. Искали и выбирали специально ИЖС, чтобы в ближайшем будущем построиться и переехать жить. В свидетельстве на собственность значится: без обременения, земли ИЖС, деревня Веселево, название улицы и номер уч. Теперь же нам доказывают, что мы огороды. Огород с названием улицы и такой кадастровой стоимостью кто нибудь видел??? Индивидуальное жилищное строительство без строительства? Это абсурд!!!

А ответы из разных ведомств как под копирку писаны. Никто даже попытаться решить проблему не хочет. Затягивают в оформлениях, даже чтобы получить отказ ждём уже несколько месяцев. Ограничьте нас в размерах построек, этажах, цвете заборов, крыш и т.д. мы все это примем, я в этом уверена, но нас выживают с нашей законно приобретенной земли. Однако по счастливой, для кого то, случайности, сразу за заборами уже выстроившейся, но обречённой Минкультом деревни, распологаются пустые земли, разделенные под продажу и с удобным для этого режимом Р4. Т.е. там где строятся — нужно снести, а где пусто — нужно продать? Разве это не повод задуматься о коррупции? И только руководство музей Поленово ни в чем не виноваты, все белые и пушистые, ничего не видели, у себя под носом, не слышали и не знали.

Кипит в душе много…, но надо заканчивать. Не знаю вот только, как теперь смотреть сыну в глаза и как объяснять ему, что у нас больше никогда не будет долгожданного, заработанного, выстраданного дома в деревне, что отбирает мечту, счастливое детство и глоток свежего воздуха государство…. И как воспитывать его законопослушным гражданином, я тоже теперь, простите, но не знаю…».

Напомним, Приказ Минкульта РФ №2221 запрещает строительство и регистрацию домов, находящихся в зоне действия режима Р6, хотя ранее собственники, получившие разрешения и землю, о таких ограничениях были не в курсе.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

28 декабря 2017
Как коммунизм приводит к судимости Как коммунизм приводит к судимости
06 декабря 2017
80 млрд рублей планируется инвестировать в развитие "Тулачермета" 80 млрд рублей планируется инвестировать в развитие "Тулачермета"
20 ноября 2017
Бурление Федорищева: "Тульская набережная", Папян и немалый бизнес Бурление Федорищева: "Тульская набережная", Папян и немалый бизнес
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (1)

Елена
10 января 201800:37
Молодец , Светлана,сказано очень точно, хлестко, верно! Народ возмущен! Боремся дальше с беспределом Минкульта и зажравшейся Грамолиной Н.Н. ! А СЫНУ СКАЖИТЕ: ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!