Печатать
17 декабря 201717:36

В Алексине прошел творческий фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья "Звездопад"

В Алексине прошел творческий фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья "Звездопад"
0
Юбилейный «Звездопад» смогли наблюдать все жители Алексина, заглянувшие «на огонек» в Дом детского творчества. По уже сложившейся традиции, ежегодный фестиваль декоративно-прикладного творчества для детей-инвалидов, а также юных алексинцев с ограниченными возможностями здоровья, стал одним из знаковых событий уходящего года

Ежегодный фестиваль «Звездопад» — плод совместного взаимодействия отдела социальной защиты населения города Алексина и Дома детского творчества — уже в 20 раз он дает шанс детям проявить свои таланты и творчески реализоваться в жизни.

В этом году представить свои поделки вызвались 16 юных участников в возрасте от 6 до 18 лет, для которых был устроен настоящий праздник. Большинство из них принимают участие в фестивале не первый год, однако, здесь были и те, кто впервые познакомился с возможностями, предлагаемыми Домом детского творчества, сообщили «Тульской прессе» в пресс-службе администрации района.

Стартовал юбилейный фестиваль с традиционного ритуала — круга друзей и передачи друг другу импровизированной звезды — символа дружбы, радости и надежды.

За каждой работой, выполненной детьми с ограниченными возможностями — своя отдельная личная история, о которой участники фестиваля стараются не говорить на публике. Практически в каждой анкете конкурсантов, в графе «мечта», значится: «выздороветь» и «побывать на море». Владимир Николаевич Наумов, председатель Союза «Чернобыль», давний друг «Звездопада», убежден, что обязательно наступит такое время, когда все мечты юных алексинцев непременно будут осуществлены.

С ним согласна и первый заместитель главы администрации МО Город Алексин Светлана Валерьевна Воронова, возглавившая жюри фестиваля. В своем приветствии она отметила важным и значимым тот факт, что «Звездопад» «прописался» именно в Алексине. От себя лично и администрации города она вручила специальный подарок самому веселому и активному участнику фестиваля Максиму Алферову, который представил сразу несколько своих работ — из песка, пластилина, бумаги, ниток.

Приз, учрежденный жюри, достался Даниэлю Нуритдинову. А вот награда зрительских симпатий заслуженно перешла в руки Ксении Линник.

Разумеется, абсолютно все участники фестиваля получили памятные подарки от спонсоров. Ими в этом году стали Союз «Чернобыль», предприниматели Игорь Сергевнин и Надежда Никулина, банк «Русский стандарт», нотариусы Ольга Фролова и Елена Короленкова, а также декоратор-оформитель Наталья Синицина.

Свои творческие презенты вручили зрителям участники творческих коллективов Дома детского творчества — детского театра моды «МодиZ» и вокальной студии «Дар».

Лучшие работы участников «Звездопада», набравшие больше всего голосов, уже совсем скоро займут свое место в областной выставке — этапе фестиваля. Ну а те, кому в этом году повезло куда меньше, наравне с другими ребятами, смогли попробовать свои силы в изготовлении настоящей новогодней игрушки — елочного шара.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Помните ли вы события дефолта 1998-го года?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
05 сентября 2018
Где приобрести билеты на FIGHT SHOW «Битва за Тулу-2» Где приобрести билеты на FIGHT SHOW «Битва за Тулу-2»
04 сентября 2018
Шоу каскадеров и фейерверк: программа празднования Дня Тулы Шоу каскадеров и фейерверк: программа празднования Дня Тулы
03 сентября 2018
В Туле безработный мужчина незаконно выращивал коноплю В Туле безработный мужчина незаконно выращивал коноплю
Все рекомендации
Комментарии (0)