Печатать
17 декабря 201717:36

В Алексине прошел творческий фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья "Звездопад"

В Алексине прошел творческий фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья "Звездопад"
0
Юбилейный «Звездопад» смогли наблюдать все жители Алексина, заглянувшие «на огонек» в Дом детского творчества. По уже сложившейся традиции, ежегодный фестиваль декоративно-прикладного творчества для детей-инвалидов, а также юных алексинцев с ограниченными возможностями здоровья, стал одним из знаковых событий уходящего года

Ежегодный фестиваль «Звездопад» — плод совместного взаимодействия отдела социальной защиты населения города Алексина и Дома детского творчества — уже в 20 раз он дает шанс детям проявить свои таланты и творчески реализоваться в жизни.

В этом году представить свои поделки вызвались 16 юных участников в возрасте от 6 до 18 лет, для которых был устроен настоящий праздник. Большинство из них принимают участие в фестивале не первый год, однако, здесь были и те, кто впервые познакомился с возможностями, предлагаемыми Домом детского творчества, сообщили «Тульской прессе» в пресс-службе администрации района.

Стартовал юбилейный фестиваль с традиционного ритуала — круга друзей и передачи друг другу импровизированной звезды — символа дружбы, радости и надежды.

За каждой работой, выполненной детьми с ограниченными возможностями — своя отдельная личная история, о которой участники фестиваля стараются не говорить на публике. Практически в каждой анкете конкурсантов, в графе «мечта», значится: «выздороветь» и «побывать на море». Владимир Николаевич Наумов, председатель Союза «Чернобыль», давний друг «Звездопада», убежден, что обязательно наступит такое время, когда все мечты юных алексинцев непременно будут осуществлены.

С ним согласна и первый заместитель главы администрации МО Город Алексин Светлана Валерьевна Воронова, возглавившая жюри фестиваля. В своем приветствии она отметила важным и значимым тот факт, что «Звездопад» «прописался» именно в Алексине. От себя лично и администрации города она вручила специальный подарок самому веселому и активному участнику фестиваля Максиму Алферову, который представил сразу несколько своих работ — из песка, пластилина, бумаги, ниток.

Приз, учрежденный жюри, достался Даниэлю Нуритдинову. А вот награда зрительских симпатий заслуженно перешла в руки Ксении Линник.

Разумеется, абсолютно все участники фестиваля получили памятные подарки от спонсоров. Ими в этом году стали Союз «Чернобыль», предприниматели Игорь Сергевнин и Надежда Никулина, банк «Русский стандарт», нотариусы Ольга Фролова и Елена Короленкова, а также декоратор-оформитель Наталья Синицина.

Свои творческие презенты вручили зрителям участники творческих коллективов Дома детского творчества — детского театра моды «МодиZ» и вокальной студии «Дар».

Лучшие работы участников «Звездопада», набравшие больше всего голосов, уже совсем скоро займут свое место в областной выставке — этапе фестиваля. Ну а те, кому в этом году повезло куда меньше, наравне с другими ребятами, смогли попробовать свои силы в изготовлении настоящей новогодней игрушки — елочного шара.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
17 мая 2018
За что Годунов бросил "Родину"? За что Годунов бросил "Родину"?
16 мая 2018
Доход сопредседателя тульского ОНФ вырос в 20 раз Доход сопредседателя тульского ОНФ вырос в 20 раз
07 мая 2018
Дом – не крепость: "Мама, Аня упала в окно" Дом – не крепость: "Мама, Аня упала в окно"
Все рекомендации
Комментарии (0)