USD56,39
EUR69,02
Печатать
27 декабря 201709:36

В рамках партпроекта «Театры малых городов» в Богородицке отпраздновали юбилей творческого коллектива

В рамках партпроекта «Театры малых городов» в Богородицке отпраздновали юбилей творческого коллектива
0
В рамках реализации федерального партийного проекта «Театры малых городов» на сцене КИТЦ «Спектр» Богородицка отметили юбилей муниципального домашнего театра «У Гаши».

Свое 30-летие актеры решили отметить постановкой спектакля «Театр или шум за сценой» по пьесе Майкла Фрейна.

Своим рождением и названием театр обязан работникам библиотеки искусств (на сегодняшний день она является частью МБУДО «ДШИ) — Галине Спесивцевой и Наталье Машутиной. Отсюда и название — у ГАли и НАташи — «У Гаши.  Моментом рождения театра принято считать постановку спектакля-карнавала по пьесам Лопе де Вега 20 декабря 1987 года. С 1993 года бессменным руководителем театра, а также костюмером, декоратором, гримером и сценаристом является Елена Карпова – депутат МО город Богородицк- член фракция «Единая Россия».

За эти годы насчитывается около 90 премьер, спектаклей – раза в 3 больше. Театр ежегодно принимает активное участие во всех мероприятиях города и района, а также в областных театральных фестивалях и конкурсах.

Сегодня в театре одновременно играет три состава: взрослый, детский и молодежный. В этом году младшая группа труппы насчитывает более 20 человек.

За эти годы в театре появились собственные драматурги и даже композиторы. Многие постановки театра «У Гаши» украшены авторскими музыкальными номерами в актерском исполнении.

Пьеса «Театр или шум за сценой» выбрана не случайно — «гашинцы» решили с юмором показать зрителю актерскую кухню — как рождается спектакль, взаимоотношения актеров. Второй акт пьесы — это возможность увидеть все, что происходит за сценой, а в третьем — посмеяться над тем, во что может превратиться постановка после нескольких месяцев гастролей.

Перед началом спектакля юбиляров поздравил глава муниципального образования Богородицкий район, член фракции «Единая Россия»  Евгений Баринов, пожелавший актерам дальнейших творческих достижений и вручивший сладкий подарок.

В антракте зрители были приятно удивлены — по случаю юбилея и приближающегося Нового года, актеры угостили своих любимых зрителей самым праздничным фруктом — мандаринами.

А актеры радовались теплому приему земляков, бурным аплодисментам зрителей, и, конечно же, множеству красивых букетов.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

28 декабря 2017
Как коммунизм приводит к судимости Как коммунизм приводит к судимости
06 декабря 2017
80 млрд рублей планируется инвестировать в развитие "Тулачермета" 80 млрд рублей планируется инвестировать в развитие "Тулачермета"
20 ноября 2017
Бурление Федорищева: "Тульская набережная", Папян и немалый бизнес Бурление Федорищева: "Тульская набережная", Папян и немалый бизнес
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)