Печатать
12 декабря 201716:50

В Туле руководители УК "ЖКХ-Гарант" присвоили 1,4 млн рублей собственников — прокуратура

Личности руководителей управляющей компании, забравших деньги жителей дома на проспекте Ленина, установить пока не удалось

Как стало известно «Тульской прессе», в областном центре расследуют уголовное дело о злоупотреблении полномочиями в отношении неустановленных лиц из числа руководителей местной управляющей компании «ЖКХ-Гарант». Проведенная по обращениям жителей дома на проспекте Ленина прокурорская проверка вскрыла махинации с начислениями за коммунальные услуги.

«С декабря 2014 по декабрь 2015 неустановленные лица из числа руководителей управляющей организации ООО «ЖКХ-Гарант», осуществляя обслуживание указанного дома, производили жителям дома расчет по коммунальной услуге — отопление по нормативу, однако указанная управляющая организация оплачивала данные услуги АО «Тулатеплосеть» по показаниям прибора ОДПУ, установленного в указанном доме.

Каждый из собственников МКД осуществил незаконную переплату управляющей компании за указанный период на общую сумму свыше 1,4 млн. рублей, которая незаконно была присвоена неустановленными лицами из числа руководителей УК», — поясняли в пресс-службе прокуратура Тульской области.

По материалам этой проверки возбуждено уголовное дело по 201-й статье УК РФ. Ход расследования взято на контроль в областной прокуратуре.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)