Печатать
25 декабря 201711:16

В Тульской области планируют избавиться от второй смены в школах

В Тульской области планируют избавиться от второй смены в школах
0
Министр образования региона Оксана Осташко назвала эту задачу одной из главных

На минувшей неделе глава минобразования Тульской области Оксана Осташко рассказала о целях и задачах, стоящих перед министерством.

По ее словам, проекты, реализуемые в отрасли, опираются в первую очередь на ориентиры, установленные на федеральном уровне, и задачи, обозначенные в Основных направлениях деятельности правительства Тульской области до 2021 года.

Одной из главных задач Осташко назвала ликвидацию второй смены, уточнив, что в Туле уже завершено первой за десятилетие новой школы, которая откроется в следующем учебном году. Кроме этого, до 2020 года в областном центре планируется построить еще две школы.

Также в этому году стартовал проект «Электронная образовательная среда Тульской области – Виртуальная школа», призванный решать задачи по информатизации общего образования.

Приоритетом в дополнительном образования, как стало известно «Тульской прессе», Осташко назвала является развитие технических направлений. Региональный министр отметила, что одно из главных направлений деятельности — применение мер предупредительного и профилактического характера по недопущению нарушений законодательства РФ в сфере образования.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
18 апреля 2018
Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
Все рекомендации
Комментарии (0)