Печатать
07 декабря 201707:03

Харитонов: Создание патриотического парка - хорошая инициатива края оружейников

Харитонов: Создание патриотического парка - хорошая инициатива края оружейников
0

Председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов поделился своим мнением о перспективе создания в нашем регионе парка «Патриот-Тула».

Как отмечало ИА «Тульская пресса», поручение подобрать место и проработать вопрос строительства такого объекта по образцу столичного парка «Патриот» дано профильному министерству Юлии Вепринцевой Губернатором Алексеем Дюминым.

– Создание патриотического парка – замечательная инициатива главы региона, очень правильная для города-героя Тулы, для Тульской области – края оружейников, где с особым уважением относятся к ветеранам, – считает Сергей Харитонов. – Сегодня у нас есть мощный промышленный комплекс, научно-исследовательская и образовательная база – от Суворовского училища до университета. На нашей земле находится первое поле ратной славы России – Куликово поле, где расположен уникальный музей. Огромной популярностью пользуются тульский музей оружия и наш древний кремль.

Хорошо, что появляются новые форматы, в том числе интерактивные. С их помощью посетители могут не просто получить информацию, но и прочувствовать какие-то моменты. Это особенно важно для молодежи, для детей. Сегодня им будет интересно в таком парке, а через несколько лет этот интерес может помочь выбрать профессию, стать защитниками Отечества.

ИА «Тульская пресса» писало, что в понедельник в ходе оперативного совещания в правительстве Губернатор отметил, что в Тульской области не хватает необходимой инфраструктуры для развития военно-патриотического воспитания молодежи.

Дюмин поручил министру молодежной политики Юлии Вепринцевой совместно со всеми ответственными ведомствами подобрать место и проработать вопрос строительства в регионе парка «Патриот-Тула» со всей необходимой инфраструктурой по образцу столичного.

 

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
02 июля 2018
Шестаков пожаловался Авилову на УК "ПИК-Комфорт" Шестаков пожаловался Авилову на УК "ПИК-Комфорт"
28 июня 2018
Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска
20 июня 2018
В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы
Все рекомендации
Комментарии (0)