Печатать
07 декабря 201707:03

Харитонов: Создание патриотического парка - хорошая инициатива края оружейников

Харитонов: Создание патриотического парка - хорошая инициатива края оружейников
0

Председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов поделился своим мнением о перспективе создания в нашем регионе парка «Патриот-Тула».

Как отмечало ИА «Тульская пресса», поручение подобрать место и проработать вопрос строительства такого объекта по образцу столичного парка «Патриот» дано профильному министерству Юлии Вепринцевой Губернатором Алексеем Дюминым.

– Создание патриотического парка – замечательная инициатива главы региона, очень правильная для города-героя Тулы, для Тульской области – края оружейников, где с особым уважением относятся к ветеранам, – считает Сергей Харитонов. – Сегодня у нас есть мощный промышленный комплекс, научно-исследовательская и образовательная база – от Суворовского училища до университета. На нашей земле находится первое поле ратной славы России – Куликово поле, где расположен уникальный музей. Огромной популярностью пользуются тульский музей оружия и наш древний кремль.

Хорошо, что появляются новые форматы, в том числе интерактивные. С их помощью посетители могут не просто получить информацию, но и прочувствовать какие-то моменты. Это особенно важно для молодежи, для детей. Сегодня им будет интересно в таком парке, а через несколько лет этот интерес может помочь выбрать профессию, стать защитниками Отечества.

ИА «Тульская пресса» писало, что в понедельник в ходе оперативного совещания в правительстве Губернатор отметил, что в Тульской области не хватает необходимой инфраструктуры для развития военно-патриотического воспитания молодежи.

Дюмин поручил министру молодежной политики Юлии Вепринцевой совместно со всеми ответственными ведомствами подобрать место и проработать вопрос строительства в регионе парка «Патриот-Тула» со всей необходимой инфраструктурой по образцу столичного.

 

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)