Печатать
12 декабря 201713:50

Ясногорский чиновник, которого Дюмин поручил наказать, уволен

Ясногорский чиновник, которого Дюмин поручил наказать, уволен
0

«Если пообещали, дорогу нужно сделать. И я уже неоднократно обращал внимание всех глав муниципалитетов на важность работы с обращениями граждан. Прошу организовать работу так, чтобы не вводить жителей в заблуждение своими ответами», — заявил Алексей Дюмин.

Так накануне отреагировал Губернатор Тульской области на жалобу жителей Ясногорского района о недоразумениях с ремонтом дороги к деревне Гайтурово. Ясногорцы написали главе региона: сначала им сообщили о том, что в 2017 году в местном бюджете на ремонтные работы были предусмотрены средства, но в течение года ничего сделано не было. А затем они узнали, что бюджетные средства на дорогу выделяться не будут.

На ряде ресурсов, в том числе, и государственном телеканале «Первый Тульский» отмечали: «Алексей Дюмин поручил местному главе уволить сотрудника, который дал такой ответ».

Фамилия ясногорского чиновника и его должность в ходе приема граждан главой региона озвучена не была.

Случай показательный, поэтому ИА «Тульская пресса» изучило вопрос.

Наши источники, знакомые с ситуацией в Ясногорском районе, сообщили, по всей видимости, упоминаемый накануне чиновник это — Михаил Дрига. Чиновник отвечал за ремонт дорог в районе и вел переписку с жителями в должности председателя комитета жизнеобеспечения администрации МО Ясногорский район Тульской области.

Прокомментировал поднятый до уровня Губернатора скандал ИА «Тульская пресса» глава ясногорской райадминистрации Владимир Мухин. Он заявил, что чиновник, на которого жители жаловались главе региона по дорожной проблеме, уже уволен. И — подтвердил, что это, действительно, Дрига.

«Речь идет о председателе комитета, который сейчас уволен. Это Дрига Михаил Станиславович. Исключительно он занимался этим вопросом, готовил это письмо с обещанием, в котором в котором допустил техническую ошибку или ошибку исполнителя.

Эта история длится достаточно долго, жалоба к Губернатору попала только сейчас… «, — отметил в телефонном разговоре Владимир Мухин.

По нашим данным претензии к работе чиновника были и ранее, до озвученного Дюмину случая. Комментируя это, Владимир Мухин заявил: «Это и стало причиной увольнения Дриги, поскольку человек оказался некомпетентен на той должности, которую занимает.

Этот инцидент был одним из последних, после чего было принято решение».

Связаться с самим Михаилом Дригой редакции пока не удалось. Мы полагаем, что уволенный чиновник имеет право на озвучивание своей позиции по сути скандала и настоящей причине увольнения из районной администрации.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)