Печатать
31 января 201815:18

300 тысяч семей могут получить льготы при оплате ЖКУ - Филиппов

300 тысяч семей могут получить льготы при оплате ЖКУ - Филиппов
0

В ходе оперативного совещания Губернатора Тульской области Алексея Дюмина с членами правительства была затронута тема платы за ЖКУ.

Так, министр труда и соцзащиты Андрей Филиппов рассказал, что в регионе порядка 300 тысяч федеральных и региональных льготников, которые имеют право на субсидии при оплате ЖКУ. Летом размер оплаты будет снова проиндексирован, при этом, увеличатся и размеры денежной компенсации. Семьям, у которых расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг превышают величину максимально допустимой доли расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи, предоставляются субсидии. В Тульской области такие субсидии получают более 5 тысяч семей, пояснил министр.

Филиппов рассказал, что в этом году размер субсидий составит 10, 15 и 22% от совокупного дохода семьи. Размер зависит от среднего заработка.
Губернатор поручил Филиппову провести разъяснительную работу со льготниками.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
30 мая 2018
Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух
29 мая 2018
Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп
Все рекомендации
Комментарии (0)