Печатать
29 января 201810:27

Администрация через суд требует застройщика снести дом на Лескова

Представители администрации города Тулы проинформировали жителей, что на застройщика подали в суд. ИА «Тульская пресса» неоднократно писало, что с проблемной ситуацией столкнулись горожане, проживающие на улице Лескова в Центральном округе. 

На днях там состоялась встреча активных жителей с чиновниками. В ней приняли участие заместитель начальника главного управления по социальной политике главного управления по Центральному территориальному округу администрации города Тулы Инесса Сулина, начальник управления правовой работы и контроля Ирина Савостьянова, заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры Денис Гальперин.

В ходе встречи сотрудниками администрации города были даны разъяснения по сложившейся ситуации с недостроенным домом. Как пояснил Денис Гальперин, собственник земельного участка в нарушение закона вместо индивидуального жилого дома возвел на данном земельном участке дом с признаками МКД, о чем свидетельствует планировка здания.

«В связи с данным фактом, администрация города Тулы подала исковое заявление в суд для признания строения незаконным и понуждения собственника снести недостроенное сооружение. Первое заседание по делу назначено на 5 февраля 2018 года», — сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Туляки просят власти провести работу с собственником, чтобы на время рассмотрения дела в суде им было обустроено ограждение строительной площадки, закрыты входы в здание, с целью ограничить доступ сторонних лиц. В здании уже случались пожары, и жителям приходилось вызывать спасателей.

В пресс-службе подчеркнули, что по итогам встречи даны поручения профильным управлениям.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
09 января 2019
«Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни «Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни
31 декабря 2018
Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП» Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП»
Все рекомендации
Комментарии (0)