USD56,39
EUR69,02
Печатать
10 января 201815:43

Афонский: Объекты IT-инфраструктуры смогут стать объектами соглашений ГЧП

Афонский: Объекты IT-инфраструктуры смогут стать объектами соглашений ГЧП
0

На первом пленарном заседании весенней сессии 2018 года депутаты рассмотрели законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Внесенный поправки в ФЗ касаются признания информационных систем объектами соглашения. В чем смысл изменений, мы спросили у одного из автором законопроекта, депутата Государственной Думы, члена фракции «Единая Россия» Владимира Афонского.

- Цель законопроекта — легитимизация механизма взаимодействия государственных и частных партнеров в сфере информационно-коммуникационных технологий, — пояснил депутат. — Мы предложили в качестве объекта соглашений государственно-частного партнерства и концессионного соглашения предусмотреть объекты IT-инфраструктуры: программы для ЭВМ, базы данных, а также обеспечивающие их эксплуатацию и являющиеся источниками данных технические средства. На наш взгляд, это позволит обеспечить прозрачность процесса передачи имущества из владения частного партнера в собственность государства — равно как и обратного процесса. То есть после завершения отношений в рамках отдельно созданной совместной  компании будет понятно, кому и какая составляющая  разработки перейдет во владение, — подчеркнул Владимир Афонский.

Законопроектом закрепляются понятия «создание объекта соглашения», «модификация объекта соглашения», «модернизация движимого имущества, технологически связанного с программами для ЭВМ и базами данных»; определяются условия заключения соглашения о партнерстве и концессионного соглашения, объектами которых являются результаты интеллектуальной деятельности. Кроме того, из числа частных партнеров в отношении таких объектов исключаются иностранные инвесторы, на решения которых прямо или косвенно могут влиять иностранные физические или юридические лица, иностранные государства, их органы, за исключением случаев, определенных международным договором РФ, федеральным законом.

Законопроект был поддержан депутатами в первом чтении.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

28 декабря 2017
Как коммунизм приводит к судимости Как коммунизм приводит к судимости
06 декабря 2017
80 млрд рублей планируется инвестировать в развитие "Тулачермета" 80 млрд рублей планируется инвестировать в развитие "Тулачермета"
20 ноября 2017
Бурление Федорищева: "Тульская набережная", Папян и немалый бизнес Бурление Федорищева: "Тульская набережная", Папян и немалый бизнес
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)