Печатать
31 января 201807:33

Афонский провел прием граждан в Тульской приемной партии «Единая Россия»

Афонский провел прием граждан в Тульской приемной партии «Единая Россия»
0

Неработающий пенсионер, инвалид третьей группы, имеющий на иждивении дочь-студентку обратился на прием к депутату Государственной Думы с просьбой помочь в решении вопроса о перерасчете страховой части пенсии по старости и выплаты ежемесячной денежной доплаты.

Накануне Владимир Афонский провел личный прием граждан в Тульской региональной приемной партии «Единая Россия».

С сентября прошлого года пенсионер обращается в пенсионный фонд, но по разным причинам эта денежная доплата до сих пор ему не начисляется. Загвоздка заключается в том, что его дочь является студенткой Белорусско-Российского университета, который, по мнению пенсионного фонда, является «иностранным» учебным заведением. Однако заявитель предоставил документы, свидетельствующие о том, что университет создан на основании Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации от 19 января 2001 и правительства обеих стран являются его учредителями и совместно решают все вопросы относительно его лицензирования, аккредитации и аттестации. Юридически и фактически университет является учебным заведением совместного ведения и пользуется статусом государственных университетов Республики Беларусь и Российской Федерации.

Будучи депутатом не только Государственной Думы, но и парламента Союзного государства, Владимир Игорьевич внимательно ознакомился с представленными документами и пообещал разобраться в сложившейся правовой коллизии: «Одна из важнейших задач парламента Союзного государства — это законодательное обеспечение равных прав граждан союза России и Беларуси. Я обязательно разберусь в этой ситуации и сделаю все, чтобы помочь в решении этого вопроса».

Также на приёме обсуждались вопросы благоустройства придомовых территорий и улучшения жилищных условий жителей в городе Тула и районах области. По каждому из вопросов, по согласованию с заявителями, были выработаны конструктивные пути их решения.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Помните ли вы события дефолта 1998-го года?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
05 сентября 2018
Где приобрести билеты на FIGHT SHOW «Битва за Тулу-2» Где приобрести билеты на FIGHT SHOW «Битва за Тулу-2»
04 сентября 2018
Шоу каскадеров и фейерверк: программа празднования Дня Тулы Шоу каскадеров и фейерверк: программа празднования Дня Тулы
03 сентября 2018
В Туле безработный мужчина незаконно выращивал коноплю В Туле безработный мужчина незаконно выращивал коноплю
Все рекомендации
Комментарии (0)