Печатать
19 января 201815:24

Афонский: Садоводы освобождаются от уплаты госпошлины за лицензию на право пользования участками недр для добычи воды

Афонский: Садоводы освобождаются от уплаты госпошлины за лицензию на право пользования участками недр для добычи воды
0

19 января на пленарном заседании Государственной Думы депутаты в первом чтении одобрили законопроект »О внесении изменения в статью 333-35 Налогового кодекса Российской Федерации» в части освобождения некоммерческих организаций от уплаты государственной пошлины за предоставление лицензии на право пользования участками недр для добычи подземных вод, используемых для целей хозяйственно-бытового водоснабжения. 

- Этот вопрос был поднят на  встрече представителей садоводческих, огороднических и дачных хозяйств с председателем Правительства Дмитрием Анатольевичем Медведевым  в Курской области, — рассказал депутат государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Афонский. — Подготовленный по итогам встречи законопроект предусматривает освобождение до 1 января 2020 г. некоммерческих организаций, созданных гражданами для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства от уплаты государственной пошлины за предоставление лицензии на право пользования участками недр для добычи подземных вод, используемых для целей  хозяйственно-бытового водоснабжения. На наш взгляд, для садоводческих организаций это станет стимулом к получению соответствующих лицензий, — подчеркнул депутат.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
14 июня 2018
Картину тульского художника в сети называют фейком Картину тульского художника в сети называют фейком
04 июня 2018
Жерздеву могут инкриминировать статью 286 - СМИ Жерздеву могут инкриминировать статью 286 - СМИ
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
Все рекомендации
Комментарии (0)