Печатать
24 января 201814:01

Алексинские участковые уполномоченные рассказали о своей работе

Алексинские участковые уполномоченные рассказали о своей работе
0

О своей работе за 2017 год перед населением в зале заседаний администрации города Алексина отчитались участковые уполномоченные полиции. Как стало известно ИА «Тульская пресса», в мероприятии 19 января приняли участие, как первые лица города, так и руководители правоохранительных структур региона.

«Глас народа» на мероприятии обеспечили представители комитетов территориального общественного самоуправления, общественных объединений и некоммерческих организаций. Ведь кому, как не им в точности знать что же в действительности беспокоит рядовых алексинцев.

Встретиться с горожанами в Алексин специально приехали начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин, прокурор Тульской области Александр Козлов и другие представители силовых структур. Как верно отметили в своих выступлениях глава администрации города Павел Федоров и глава муниципалитета Эдуард Эксаренко, подобные встречи не только помогают жителям города как можно ближе узнавать о работе участковых, но и помочь сотрудникам правоохранительных органов работать эффективнее.

«В этот день мы пригласили всех основных руководителей управления, чтобы и они могли ответить на возникающие вопросы жителей города», — комментирует генерал-майор, начальник тульской полиции Сергей Галкин. «Очень важно, чтобы жители алексинской земли не только знали своего участкового в лицо, но и смогли внести личный вклад в планирование работы правоохранительной системы».

Со своим докладом «О состоянии оперативной обстановки за 2017 г. на территории обслуживания МО МВД России «Алексинский» перед населением выступил начальник межмуниципального отдела МВД России «Алексинский», полковник полиции Петр Семенченко. Согласно озвученным данным, в целом, за прошедший год в Алексине отмечена тенденция к сокращению количества правонарушений.

По словам Петра Петровича, снизилось количество тяжких преступлений, грабежей, разбойных нападений. И это несмотря на то, что работать алексинским сотрудникам полиции приходилось в непростых социально-экономических реалиях. Немаловажным фактором в борьбе с преступностью является взаимодействие с населением. В течение отчётного периода значительная часть совершённых преступлений была раскрыта благодаря тесному сотрудничеству с общественниками, что говорит о повышении уровня доверия к правоохранительным органам.

Более 2500 обращений от алексинцев получили в 2017 году местные участковые. Большую часть из них удалось благополучно решить. За ушедший год сотрудники полиции не допустили ни одного нарушения порядка в городе при проведении культурно-массовых и общественно-политических мероприятий. Удалось значительно сократить проявление уличной преступности, в том числе и с участием несовершеннолетних.

Продолжает оставаться напряженной в Алексине ситуация с незаконным употреблением, хранением и оборотом наркотиков. Так, в прошлом году полицейскими было выявлено 43 преступления. Из них 37 — особо тяжких. Целых 7 уголовных дел было передано в суд по факту сбыта наркотиков лицами, находящимися в составе организованной преступной группы. Определенные трудности возникают и в отношении тех, кто эти наркотики приобретает.

Так, согласно публичным отчетам участковых уполномоченных полиции, за 2017 год к административной ответственности за употребление психотропных веществ было привлечено 53 человека. Впрочем, как показывают реалии, ни профилактические беседы, ни мизерные штрафы, ни даже постановления суда к принудительному их лечению на алексинских наркоманов не действуют.

Незаконная торговля алкоголем — еще одна сфера, не ускользающая от бдительного взора алексинских полицейских. В прошлом году ими было составлено по данному направлению 104 протокола.

По-прежнему остается актуальной в Алексине и проблема иностранных мигрантов. По состоянию на 1 января 2018 года на территории города, а также рабочего поселка Новогуровский, официально зарегистрировано и проживает 7400 граждан других государств. В ходе миграционной проверки, алексинскими полицейскими за прошлый год было выявлено 332 правонарушений, совершенных приезжими. В их числе — 252 нарушения закона о въезде в нашу страну, а также 40 фактов нелегальной трудовой деятельности на территории города и района. Ни много, ни мало — 12 уголовных дел в Алексине было возбуждено в отношении иностранных граждан.

Алексинскими участковыми совместно с населением активно проводятся профилактические мероприятия по выявлению «нелегалов», а также тех, кто старается заработать на незаконной прописке их в своих квартирах. Таких, кстати, по словам Сергея Галкина, за минувший год в Туле прибавилось в несколько раз. Но и здесь правоохранители на чеку: от ответственности уйти еще не удалось никому.

Состояние дорог в городе — одна из самых обсуждаемых среди алексинцев. В 2017-м алексинское Управление ГИБДД получило в свое распоряжение современный арсенал дополнительных технических средств, включая системы фото- и видеофиксации нарушений. Была значительно улучшена оперативность выезда инспекторов на места ДТП. Инспекторами ГИБДД было пресечено 2429 случаев нарушений правил дорожного движения местными автолюбителями. Выявлено 172 факта управления транспортом в нетрезвом состоянии.

Но, увы, всех спасти не удалось. На алексинских дорогах всего за 12 месяцев по вине самонадеянных водителей произошло 654 аварии с механическими повреждениями, а также 108 ДТП с пострадавшими. В целом, минувший год унес на дорогах жизни 9 человек, 127 алексинцев было травмировано, 12 из них — дети.

Присутствующие в зале заседаний городской администрации не отпускали выступающих спикеров, засыпая их своими вопросами. Жителей города интересовали темы шума в позднее время суток, курение в общественных местах, бытового насилия, угрозы агрессивных собак, а также участившиеся случаи мошенничества в отношении пожилых людей.

С позитивом была отмечена работа участковых, курирующих села и деревни Алексинского района. Им удается максимально эффективно налаживать взаимодействие с местными активистами, регулярно проводить встречи с населением.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Помните ли вы события дефолта 1998-го года?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
05 сентября 2018
Где приобрести билеты на FIGHT SHOW «Битва за Тулу-2» Где приобрести билеты на FIGHT SHOW «Битва за Тулу-2»
04 сентября 2018
Шоу каскадеров и фейерверк: программа празднования Дня Тулы Шоу каскадеров и фейерверк: программа празднования Дня Тулы
03 сентября 2018
В Туле безработный мужчина незаконно выращивал коноплю В Туле безработный мужчина незаконно выращивал коноплю
Все рекомендации
Комментарии (0)