Печатать
29 января 201817:34

АРБ №1 имени проф. В.Ф. Снегирева получила новый автомобиль в рамках программы развития моногородов

АРБ №1 имени проф. В.Ф. Снегирева получила новый автомобиль в рамках программы развития моногородов
0

Автомобиль марки «УАЗ» повышенной проходимости предназначен для работы линейной бригады медиков в любой местности – в городе и на селе, куда потребуется срочно выехать по вызову пациентов. Он оснащен дефибриллятором, электронным аппаратом для вентиляции легких, переносным прибором для снятия ЭКГ и другим необходимым медицинским оборудованием. С учетом максимальной оснащенности стоимость машины – более двух миллионов рублей.

Эта поставка осуществлена в соответствии с майским Указом Президента РФ Владимира Путина №598 «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения» в рамках приоритетного федерального проекта «Комплексное развитие моногородов». Такое пересечение законодательных актов неслучайно.

Дело в том, что Алексин включен в число монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации по распоряжению Правительства РФ от 29.07.2014 №1398-р. Всего в этом перечне 319 городов, в том числе в Тульской области – пять. А ключевая цель приоритетного проекта – снизить зависимость моногородов от градообразующих предприятий, создав новые рабочие места и условия для улучшения жизни местного населения. Для ее успешной реализации идет объединение усилий всех заинтересованных сторон, включая общественность, и обеспечение координации федеральных и региональных мер поддержки, запланированных в рамках других приоритетных проектов в таких сферах как создание комфортной городской среды, безопасные и качественные дороги, образование и, конечно же, здравоохранение.

Обновление и укрепление автопарка службы скорой помощи находится на особом контроле губернатора Тульской области Алексея Дюмина, который определил повышение доступности медицинской помощи на местах одним из приоритетов своей деятельности. Только в ушедшем году в региональном парке автомобилей скорой помощи заменили 65 машин. В наступившем – планируется закупить пять телемедицинских комплексов, которые позволят на расстоянии получать консультации ведущих специалистов отрасли.

Кроме того, в регионе идет расширение сети и оснащение необходимым оборудованием фельдшерско-акушерских пунктов, укомплектование их квалифицированными кадрами. Алексин, в данном случае тоже – не исключение. За два года сюда поступило пять автомобилей «Нива», благодаря этому транспортом теперь обеспечены более трети из 14 фельдшерских здравпунктов на территории муниципального образования. Приблизить медицинскую помощь к жителям района позволяет также выезд из города в каждое село два раза в месяц педиатра и терапевта, раз в месяц выездной бригады специалистов, а также по графику – передвижных установок флюорографа и маммографа.

Что же касается непосредственно службы скорой помощи, то ее автопарк только в прошлом году пополнялся трижды – весной и осенью. В настоящее время в нем десять машин. Все в работоспособном состоянии. При этом почти половина – не старше пяти лет.

- В регионе уделяется большое внимание развитию первичной медицинской помощи. Поступившая в распоряжение районного здравоохранения новая машина скорой помощи внесет свою лепту в дальнейшее улучшение медицинского обслуживания населения, в том числе – и в самых отдаленных уголках муниципального образования, — прокомментировал событие главный врач Алексинской районной больницы им. пр. В.Ф. Снегирева Роман Блюмин.

Анастасия Гордюшина Автор Анастасия Гордюшина
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)