Печатать
13 января 201813:10

Авилов: Благоустройство исторического центра не должно отставать от Металлистов

Авилов: Благоустройство исторического центра не должно отставать от Металлистов
1
Глава администрации Тулы Евгений Авилов проконтролировал во время рабочего совещания ход работ по благоустройству улиц Союзной и Благовещенской

13 января состоялось выездное совещание с участием Евгения Авилова и сотрудников администрации города.

Как сообщили «Тульской прессе» в пресс-службе администрации города, тульскими властями было принято решение о приведении в порядок не только улицы Металлистов, но и прилегающих Союзной и Благовещенской, чтобы весь исторический центр города имел ухоженный вид и был привлекателен для жителей и туристов.

«Наша основная задача на сегодня – это работы по благоустройству и расчистке территории, — говорит глава администрации города Тулы Евгений Авилов. — Мы планируем, чтобы к моменту открытия улицы Металлистов и вся прилегающая территория была во внешнем виде. Мы активно работаем с собственниками по приведению фасадов в нормативное состояние, помогает нам в этом Министерство культуры Тульской области, инспекция Тульской области по государственной охране объектов культурного наследия. В администрации города Тулы создана рабочая группа по благоустройству данной территории, ежедневно мы выделяем сюда технику, людей для проведения необходимых работ».

К настоящему времени в историческом центре зачищено уже более семи тысяч кв. м территории, снесено порядка 20 ветхих и незаконных строений, кронировано 19 деревьев, удалено 445 куб. м дикорастущей поросли, вывезено порядка 1500 куб. м мусора, спланировано 2500 кв.м территории. Ежедневно работает порядка десяти единиц техники.

Также между Союзной и Благовещенской расчищена площадка под парковку на 150 мест. Напомним, что через Благовещенскую организуют сквозной проезд на Советскую.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Помните ли вы события дефолта 1998-го года?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
05 сентября 2018
Где приобрести билеты на FIGHT SHOW «Битва за Тулу-2» Где приобрести билеты на FIGHT SHOW «Битва за Тулу-2»
04 сентября 2018
Шоу каскадеров и фейерверк: программа празднования Дня Тулы Шоу каскадеров и фейерверк: программа празднования Дня Тулы
03 сентября 2018
В Туле безработный мужчина незаконно выращивал коноплю В Туле безработный мужчина незаконно выращивал коноплю
Все рекомендации
Комментарии (1)
Валентин
26 января 201822:51
Наталии Новиковой - журналисту (репортеру), срочно заняться изучением Русского языка. И, старайтесь все излагать своими словами, а не словами полуграмотных трепачей-чиновников. Не обижайтесь, но некоторые "репортажи читать противно.